Скумбрия свежемороженая | 1 шт. |
Картофель | 5 шт. |
Лук | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 гр. |
Зелень | по вкусу |
Специи для рыбы | по вкусу |
Соль | по вкусу |
В кипящую подсоленную воду нужно опустить одну очищенную и помытую луковицу целиком, для того, чтобы она немного в ней поварилась и дала бульону лёгкий аромат, потом ее следует достать и в бульон положить скумбрию, которую предварительно нужно помыть и порезать на небольшие кусочки.
Варить рыбу следует 10 – 15 минут. Затем нужно выложить её на тарелку и дать ей остыть. Для вкуса в этот лёгкий рыбный суп можно добавить какую-нибудь крупу, например, рис, пшено, перловку или даже макароны. При этом рыбный суп становится более калорийным и густым.
Измельчаем овощи: репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, картофель нарезаем кубиками или соломкой. Затем нарезанный картофель следует положить в бульон, а лук и морковь – на сковороду, политую растительным маслом, пассировать 10 минут на медленном огне.
Затем добавить их в кипящий бульон. Тем временем остынет вынутая из бульона скумбрия, ее нужно отделить от костей и готовое филе, порезанное на мелкие кусочки, добавить в кастрюлю. За пять минут до окончания варки следует бросить в рыбный бульон кусочек сливочного масла.
После того, как будет выключена плита, необходимо добавить в рыбный суп пряности (специи для рыбы), лавровый лист и ещё раз окончательно посолить. Дать бульону настояться 20 минут. Перед подачей на стол нужно посыпать наш суп рубленой зеленью петушки и укропа. Можно добавить две ложки сметаны, по желанию.
Теперь вы знаете, как сварить суп из скумбрии. Этот рыбный суп очень вкусный и ароматный. Для его приготовления не требуется каких-либо дорогостоящих деликатесных продуктов. Рецепт его приготовления предельно прост. Он рекомендуется к употреблению, как диетическое блюдо, так как не содержит большого количества калорий.
Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...
Читать далееСегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...
Читать далееНастоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...
Читать далееНевероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...
Читать далее