Полезные советы На главную Личный кабинет

Двойная уха

moderator
Двойная уха
Ингредиенты:
Свежая рыба 1 кг.
Вода 1,5 л.
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Зелень по вкусу
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
30-60 минут 8 порций
1

Уха двойная рецепт приготовления имеет достаточно простой и легкий в исполнении, однако полученное блюдо стоит потраченных сил и времени. Для начала надо очистить и выпотрошить рыбе, затем удалить жабры и разрезать на небольшие порционные кусочки. Зелень петрушки или укропа тщательно моется, обсушивается и измельчается.

Двойная уха
2

Морковь моется и чистится, затем трется на средней терке. Затем очищается чеснок и измельчается через чеснокодавку. Лук чистится, моется, режется мелкими кубиками или тонкими полукольцами (все зависит от личных предпочтений в кулинарии).

Двойная уха
3

Двойная уха готовится достаточно легко и на следующем этапе приготовления надо очистить и вымыть картофель, нарезать небольшими кубиками и переложить в горячую, слегка подсоленную воду. Когда картошка станет более мягкой, в кастрюлю добавляется голова, хвост и плавники рыбы.

Двойная уха
4

Затем вводится лук, морковь и чеснок, в конце добавляется измельченная зелень – все хорошо перемешивается, огонь прикручивается до минимума и уха варится в течение 20-ти минут на медленном огне. После того, как закипит вода, надо удалить образовавшуюся пенку, добавить в кастрюлю лавровый лист и специи.

Двойная уха
5

В конце добавляются нарезанные куски рыбы, и уха варится в течение 15-ти минут. Готовая уха накрывается крышкой и оставляется на 10-15 минут, чтобы блюдо могло настояться, затем разливается по глубоким тарелкам, присыпается зеленью и можно подавать гостям.

Двойная уха
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Финская уха со сливками
Финская уха со сливками

Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...

Читать далее
Уха ростовская
Уха ростовская

Сегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...

Читать далее


Уха по-карельски
Уха по-карельски

Настоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...

Читать далее
Уха из хребта лосося
Уха из хребта лосося

Невероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля