Свежая рыба | 1 кг. |
Вода | 1,5 л. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 5 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Уха двойная рецепт приготовления имеет достаточно простой и легкий в исполнении, однако полученное блюдо стоит потраченных сил и времени. Для начала надо очистить и выпотрошить рыбе, затем удалить жабры и разрезать на небольшие порционные кусочки. Зелень петрушки или укропа тщательно моется, обсушивается и измельчается.
Морковь моется и чистится, затем трется на средней терке. Затем очищается чеснок и измельчается через чеснокодавку. Лук чистится, моется, режется мелкими кубиками или тонкими полукольцами (все зависит от личных предпочтений в кулинарии).
Двойная уха готовится достаточно легко и на следующем этапе приготовления надо очистить и вымыть картофель, нарезать небольшими кубиками и переложить в горячую, слегка подсоленную воду. Когда картошка станет более мягкой, в кастрюлю добавляется голова, хвост и плавники рыбы.
Затем вводится лук, морковь и чеснок, в конце добавляется измельченная зелень – все хорошо перемешивается, огонь прикручивается до минимума и уха варится в течение 20-ти минут на медленном огне. После того, как закипит вода, надо удалить образовавшуюся пенку, добавить в кастрюлю лавровый лист и специи.
В конце добавляются нарезанные куски рыбы, и уха варится в течение 15-ти минут. Готовая уха накрывается крышкой и оставляется на 10-15 минут, чтобы блюдо могло настояться, затем разливается по глубоким тарелкам, присыпается зеленью и можно подавать гостям.
Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...
Читать далееСегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...
Читать далееНастоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...
Читать далееНевероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...
Читать далее