Крабы | 300 гр. |
Помидор | 10 шт. |
Огурец | 2 шт. |
Болгарский перец | 3 шт. |
Красный лук | 1 шт. |
Томатный сок | 1 л. |
Масло оливковое | 120 мл. |
Сок лимона, специи | по вкусу |
Что может быть лучше легкого томатного супа в жаркий летний вечер? Только томатный суп со снежным крабом! Конечно, суп «Госпачо» известен всем, но вот интерпретации этого рецепта настолько разнообразны, что иногда просто удивляешься, как некоторые продукты удивительно оттеняют вкусовые качества такого уже привычного для многих блюда.
«Госпачо», рецепт которого здесь предлагается, понравится любителям морепродуктов. Присутствие снежного краба в рецептуре традиционного супа может показаться не совсем удачным вариантом, но на самом деле это очень вкусно. Для начала приготовим сам суп. Технология его приготовления исключает термическую обработку, поэтому вкус во многом зависит от качества и свежести используемых продуктов.
Вымытые помидоры нужно очистить от кожицы и семян. Для этого опустим их на несколько минут в кипяток, после чего переместим в холодную воду. Перепад температуры позволит легко отделить мякоть от кожицы. Далее разрежем томаты на четыре части и удалим семена. Огурец вымыть и также очистить от семян и шкурки. Нарезать крупными кольцами. Из перцев удалить семечки и нарезать крупными кусочками.
В блендер небольшими порциями закладываем помидоры, перец, огурец, лук и чеснок. Доливаем немного томатного сока, для того чтобы получить консистенцию супа. После того как овощи превратились в однородную массу, тонкой струйкой вливаем оливковое масло, а затем добавляем сок лимона, сахар и соль. Убираем в холодильник часов на шесть. Но как приготовить суп Госпачо со снежным крабом?
Крабовое мясо разбираем на волокна и помещаем в емкость. Туда же добавляем ложку оливково масла, столько же лимонного сока и листья кинзы. Подаем суп в тарелках, сверху насыпав горку из крабовой смеси. Украшаем зеленью и долькой лимона.
Уха – это традиционное русское блюдо, которое умеет готовить каждый рыболов. Но для приготовления вкусной ухи не ...
Читать далееУха из морского окуня – просто отличное блюдо, которое можно смело подавать к обеду.
Читать далееПо этому рецепту вы сможете узнать, как варить уху из осетра очень быстро и легко
Читать далее