Осетр | 1,5 кг. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Репа, фенхель | 100 гр. |
Стеблевой сельдерей | 50 гр. |
Лук порей | 1 шт. |
Кабачки | 200 гр. |
Специи | по вкусу |
Сначала очищается осетрина от костных твердых чешуек и слизи. Удобнее положить осетра в ванну и обдать кипятком, благодаря чему смоется слизь и чешую будет легко удалять при помощи ножа.
Затем обрезается хвост и голова, удаляются жабры. Хвост и голова кладутся в кастрюлю, заливаются холодной водой и ставятся на огонь.
Далее очищаются все овощи, промываются и крупно нарезаются. Потом вода доводится до кипения на сильном огне, огонь уменьшается до слабого, удаляется образовавшаяся пена и в кастрюлю добавляются овощи.
Оставшаяся рыба кладется крупным куском в бульон, доводится до кипения и варится в течение десяти минут.
Рыба после этого извлекается, с нее снимается кожица, и удаляются хрящи. Рыбное мясо оставляется для супа, а бульон процеживается.
Затем белая часть лука-порея, морковь и кабачок нарезаются тонкой соломкой. Порей и морковь обжариваются на сковороде в течение пяти минут с растительным маслом.
Обжаренные овощи добавляются в бульон вместе с кабачками, варится еще в течение пяти минут. Далее все солится, перчится, добавляется соевый соус. После этого в кастрюлю возвращается очищенное филе или раскладывается по тарелочкам, которые потом заливаются супчиком.
Уха – это традиционное русское блюдо, которое умеет готовить каждый рыболов. Но для приготовления вкусной ухи не ...
Читать далееСуп «Госпачо» рецепт со снежным крабом – это что-то абсолютно неповторимое по своему аромату и вкусу. Теперь вы знаете, ...
Читать далееУха из морского окуня – просто отличное блюдо, которое можно смело подавать к обеду.
Читать далее