Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Рыбный суп » Донская уха – рецепт

Донская уха – рецепт

Matvei
Донская уха – рецепт
Ингредиенты:
Рыба 7 кг.
Вода12 л.
Картофель 1 кг.
Помидоры, лукпо 500 гр.
Морковь300 гр.
Красный перец1 шт.
Соль, перецпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
более 1 часа 8 порций
1

Сначала очищается рыба, потрошится, промывается, из внутренностей оставляется икра, воздушные пузыри и жир. В земле выкапывается небольшая яма под костер, глубиной почти на штык, прочно устанавливается тренога под котелок и разводится костер. 

Донская уха – рецепт
2

Уха варится в 2-3 этапа. В котелок сначала укладывается мелкая рыба, хвосты, головы, жир, пузыри, целая луковица, наливается вода под край, накрывается крышкой и варится в течение 20 минут на сильном огне. Рыба за это время разваривается. Вода больше не доливается. 

Донская уха – рецепт
3

Мелкая рыба вынимается, головы и все прочее убирается в отдельную посуду шумовкой. Костлявую, мелкую рыбу, пузыри выбрасываются, а крупные хвосты и головы остужаются. 

Донская уха – рецепт
4

Морковь и репчатый лук нарезается кольцами, отправляется в котелок, добавляется перец горошком и варится в течение 15 минут. Потом крупно нарезается картофель, бросается в котелок и варится практически до готовности картофеля. С остывших хвостов и голов отбирается мясо, удаляются кости. 

Донская уха – рецепт
5

После этого добавляются помидоры, предварительно мелко порезанные, горький перец, лавровый лист, крупные рыбные кусочки и варится все в течение 10-15 минут на медленном огне, чтобы не разварилось. Далее в котелок добавляется остывшее мясо с хвостов и голов.

Донская уха – рецепт
6

После закипания в уху добавляется рюмочка водки и котелок снимается с огня. Затем зеленый укропчик, мелко нашинкованный, высыпается в котелок, закрывается крышкой и оставляется на 20 минут и все. Теперь вы знаете, как приготовить донскую уху. Желаем приятного аппетита! 

Донская уха – рецепт
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Уха из зубатки
Уха из зубатки

Уха – это традиционное русское блюдо, которое умеет готовить каждый рыболов. Но для приготовления вкусной ухи не ...

Читать далее
Как приготовить суп
Как приготовить суп "Гаспачо" со снежным крабом?

Суп «Госпачо» рецепт со снежным крабом – это что-то абсолютно неповторимое по своему аромату и вкусу. Теперь вы знаете, ...

Читать далее


Бостонский рыбный суп
Бостонский рыбный суп

Как приготовить Бостонский рыбный суп

Читать далее
Уха из морского окуня
Уха из морского окуня

Уха из морского окуня – просто отличное блюдо, которое можно смело подавать к обеду.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля