Рыба | 500 гр. |
Вода | 1,5 л. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Лучина | 1 шт. |
Рис | 2 ст.л. |
Перед тем, как браться за рыбу, подготавливается рис или пшено. Он промывается и намачивается в горячей воде. Лучше для ухи подойдет не пропаренный рис. После этого рыба (если используется цельная), очищается, убираются кости, удаляются внутренности, обрезаются головы и хвосты.
Когда сварится рыба, бульон процеживается через сито. После этого бульон ставится на огонь, туда добавляется разбухшая крупа и ставится вариться в течение десяти минут. Вареная рыба слегка остужается, мясо отделяется от костей. Рыбные кусочки добавляются в уху до готовности за пять-семь минут.
После очищается и нарезается мелкими кусочками морковь и лук. Эти овощи обжариваются на сковородке. Картошка также нарезается небольшими кубиками. После десяти минут варки крупы в уху добавляются овощи. Спустя семь минут в уху добавляются рыбные кусочки.
Вот и все, как приготовить домашнюю уху, понятно. Теперь по желанию можно придать ухе необыкновенный запах костра, что любят многие поклонники ухи, сваренной на костре в котелках. Для этого используется березовая лучинка, ее необходимо зажечь и подождать пока она разгорится.
Тушится палочка прямо в ухе. После этого супчик солится по вкусу, все снова перемешивается и можно считать, что блюдо готово. Также можно добавить немного мелко нашинкованной зелени.
Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...
Читать далееСегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...
Читать далееНастоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...
Читать далееНевероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...
Читать далее