Морской окунь | 1 кг |
Репчатый лук | 2 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Корень петрушки | 1 шт. |
Зелень, специи | по вкусу |
Сначала потрошится морской окунь, отрезаются плавники и хвосты, отделяется голова, удаляются жабры и рыба промывается. Затем плавники, хвосты и головы заливаются двумя литрами воды в кастрюле. Все доводится до кипения и варится в течение 30 минут, пена регулярно снимается.
Далее очищается картофель, промывается и нарезается аккуратной тоненькой соломкой, морковь очищается и нарезается кружочками. Также очищается и репчатый лук, мелко нашинковывается, корень петрушки промывается и также мелко нарезается.
Потом процеживается рыбный бульон в другую кастрюлю и кипятится. Затем кладется картофель, репчатый лук, морковь и корень петрушки. Все варится при слабом огне под крышкой в течение 10-15 минут.
Рыбные тушки нарезаются на порционные кусочки, добавляются в суп. После этого добавляются горошки перца, соль, лавровый лист и все варится в течение 15-20 минут. Уха из морского окуня подается со сливочным маслом, которое предварительно растапливается в микроволновой печке или на сковородке.
Также перед подачей блюда на стол в уху можно добавлять разнообразную зелень, например, зеленый лучок, укропчик, петрушку, сельдерей и т.д. Также довольно часто в уху добавляется сырое яйцо. Стоит попробовать. В зависимости от вкуса можно попробовать добавить в уху различные приправы и специи.
Попробуйте добавить другие продукты, играя и сочетая разнообразные вкусы и создавая новые. Это позволит приготовить уникальное изысканное и очень оригинальное блюдо с неповторимым вкусом. Не бойтесь экспериментов. Приятного аппетита!
Уха – это традиционное русское блюдо, которое умеет готовить каждый рыболов. Но для приготовления вкусной ухи не ...
Читать далееСуп «Госпачо» рецепт со снежным крабом – это что-то абсолютно неповторимое по своему аромату и вкусу. Теперь вы знаете, ...
Читать далееПо этому рецепту вы сможете узнать, как варить уху из осетра очень быстро и легко
Читать далее