Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Рыбный суп » Уха из морского окуня

Уха из морского окуня

SemenKovrin
Уха из морского окуня
Ингредиенты:
Морской окунь 1 кг
Репчатый лук 2 шт.
Картофель 3 шт.
Морковь1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Зелень, специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
более 1 часа 4 порции
1

Сначала потрошится морской окунь, отрезаются плавники и хвосты, отделяется голова, удаляются жабры и рыба промывается. Затем плавники, хвосты и головы заливаются двумя литрами воды в кастрюле. Все доводится до кипения и варится в течение 30 минут, пена регулярно снимается. 

Уха из морского окуня
2

Далее очищается картофель, промывается и нарезается аккуратной тоненькой соломкой, морковь очищается и нарезается кружочками. Также очищается и репчатый лук, мелко нашинковывается, корень петрушки промывается и также мелко нарезается. 

Уха из морского окуня
3

Потом процеживается рыбный бульон в другую кастрюлю и кипятится. Затем кладется картофель, репчатый лук, морковь и корень петрушки. Все варится при слабом огне под крышкой в течение 10-15 минут. 

Уха из морского окуня
4

Рыбные тушки нарезаются на порционные кусочки, добавляются в суп. После этого добавляются горошки перца, соль, лавровый лист и все варится в течение 15-20 минут. Уха из морского окуня подается со сливочным маслом, которое предварительно растапливается в микроволновой печке или на сковородке. 

Уха из морского окуня
5

Также перед подачей блюда на стол в уху можно добавлять разнообразную зелень, например, зеленый лучок, укропчик, петрушку, сельдерей и т.д. Также довольно часто в уху добавляется сырое яйцо. Стоит попробовать. В зависимости от вкуса можно попробовать добавить в уху различные приправы и специи. 

Уха из морского окуня
6

Попробуйте добавить другие продукты, играя и сочетая разнообразные вкусы и создавая новые. Это позволит приготовить уникальное изысканное и очень оригинальное блюдо с неповторимым вкусом. Не бойтесь экспериментов. Приятного аппетита! 

Уха из морского окуня
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Уха из зубатки
Уха из зубатки

Уха – это традиционное русское блюдо, которое умеет готовить каждый рыболов. Но для приготовления вкусной ухи не ...

Читать далее
Как приготовить суп
Как приготовить суп "Гаспачо" со снежным крабом?

Суп «Госпачо» рецепт со снежным крабом – это что-то абсолютно неповторимое по своему аромату и вкусу. Теперь вы знаете, ...

Читать далее


Бостонский рыбный суп
Бостонский рыбный суп

Как приготовить Бостонский рыбный суп

Читать далее
Как варить уху из осетра?
Как варить уху из осетра?

По этому рецепту вы сможете узнать, как варить уху из осетра очень быстро и легко

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля