Головы щуки | 1 кг |
Филе щуки | 400 гр. |
Картофель | 4 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Зелень | по вкусу |
Сначала очищается рыба, нарезается на небольшие кусочки, после чего хорошо промывается под струей воды. Если используются головы, то глаза и жабры удаляются. Вся рыба кладется в кастрюлю, заливается холодной водой. Также добавляется одна головка очищенного лука, половина петрушки, пара лавровых листочков и кусочек имбиря.
После закипания кастрюля накрывается крышкой и варится на слабом огне в течение десяти минут. Потом рыба вынимается, немного остужается, и мякоть отделяется от костей. Помещается в миску, чтобы быстро не остыло.
В кастрюлю снова добавляются все головы, плавники, кости, и варятся под крышкой на малом огне в течение 50 минут.
Затем очищенный картофель нарезается маленькими ломтиками и обжаривается на сковородке на растительном масле с репчатым луком, который предварительно необходимо мелко нашинковать.
Далее из рыбного бульона вынимаются кости и бульон процеживается. Вновь кастрюля ставится на огонь, в нее выкладывается обжаренный картофель, сухари, все солится и варится в течение еще нескольких минут. Потом закладываются кусочки рыбы, доводится до кипения и сразу выключается.
Уха из головы щуки почти готова. Все приправляется по вкусу лимонным соком или уксусом и мускатным молотым орехом. Оставляется на 10-12 минут под сложенным полотенцем на крышке. К рыбному супчику подается мелко нашинкованный зеленый лучок, зеленая петрушечка, а также сметанка. Приятного аппетита!
Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...
Читать далееСегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...
Читать далееНастоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...
Читать далееНевероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...
Читать далее