Плавники, голова рыбы | 0,5 кг |
Рис | ½ стакана |
Картофель | 6 шт. |
Репчатый лук | 1 головка |
Морковь | 1 шт. |
Домашний кислый квас | 3 ст.л. |
Специи | по вкусу |
Сначала подготавливается рыба. Для этого из головы удаляются жабры, чистятся хвостики, все тщательно промывается под проточной холодной водой.
Затем промывается рис и укладывается в кастрюлю с кипящей водой. Следом за рисом добавляется картофель, который предварительно очищается и нарезается небольшими ломтиками. Рис с кусочками картофеля варится вместе в течение пяти-десяти минут, в зависимости от сорта картофеля.
Далее в кастрюлю добавляются головы. Они должны утонуть полностью в воде. После закипания воды огонь убавляется до среднего и уха продолжает вариться. Рыба варится быстро, поэтому смотрите, чтобы она не переварилась.
После этого очищается морковь и лук, промываются и мелко нашинковываются. Затем морковь и лук обжариваются в сковородке с добавлением малого количества растительного масла. Потом добавляются пассерованные овощи в бульончик, и продолжается вариться, пока не приготовится картофель.
В конце варки ухи в кастрюлю добавляется лавровый лист и различные специи и приправы по вкусу. Подкисляется лимонным соком или квасом. В том случае, если такие продукты отсутствуют, можно воспользоваться простым рассолом из солененьких огурчиков.
Уха из головы толстолобика подается с маслом и мелко нашинкованной петрушкой. Сливочное масло растапливается в микроволновке или на сковородке, добавляется по столовой ложке в каждую тарелочку. Следует позаботиться о том, чтобы хотя бы по одному рыбному кусочку было в каждой тарелочке.
Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...
Читать далееСегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...
Читать далееНастоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...
Читать далееНевероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...
Читать далее