Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Рыбный суп » Уха из головы толстолобика

Уха из головы толстолобика

IvachkovDmitrii
Уха из головы толстолобика
Ингредиенты:
Плавники, голова рыбы 0,5 кг
Рис ½ стакана
Картофель 6 шт.
Репчатый лук 1 головка
Морковь1 шт.
Домашний кислый квас 3 ст.л.
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 6 порций
1

Сначала подготавливается рыба. Для этого из головы удаляются жабры, чистятся хвостики, все тщательно промывается под проточной холодной водой. 

Уха из головы толстолобика
2

Затем промывается рис и укладывается в кастрюлю с кипящей водой. Следом за рисом добавляется картофель, который предварительно очищается и нарезается небольшими ломтиками. Рис с кусочками картофеля варится вместе в течение пяти-десяти минут, в зависимости от сорта картофеля. 

Уха из головы толстолобика
3

Далее в кастрюлю добавляются головы. Они должны утонуть полностью в воде. После закипания воды огонь убавляется до среднего и уха продолжает вариться. Рыба варится быстро, поэтому смотрите, чтобы она не переварилась. 

Уха из головы толстолобика
4

После этого очищается морковь и лук, промываются и мелко нашинковываются. Затем морковь и лук обжариваются в сковородке с добавлением малого количества растительного масла. Потом добавляются пассерованные овощи в бульончик, и продолжается вариться, пока не приготовится картофель. 

Уха из головы толстолобика
5

В конце варки ухи в кастрюлю добавляется лавровый лист и различные специи и приправы по вкусу. Подкисляется лимонным соком или квасом. В том случае, если такие продукты отсутствуют, можно воспользоваться простым рассолом из солененьких огурчиков. 

Уха из головы толстолобика
6

Уха из головы толстолобика подается с маслом и мелко нашинкованной петрушкой. Сливочное масло растапливается в микроволновке или на сковородке, добавляется по столовой ложке в каждую тарелочку. Следует позаботиться о том, чтобы хотя бы по одному рыбному кусочку было в каждой тарелочке. 

Уха из головы толстолобика
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Финская уха со сливками
Финская уха со сливками

Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...

Читать далее
Уха ростовская
Уха ростовская

Сегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...

Читать далее


Уха по-карельски
Уха по-карельски

Настоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...

Читать далее
Уха из хребта лосося
Уха из хребта лосося

Невероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля