Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Рыбный суп » Уха по-французски

Уха по-французски

Prosto4elovek
Уха по-французски
Ингредиенты:
Рыба 500 гр.
Вино, водапо 2 стакана
Морковь2 шт.
Чеснок3 зубчика
Корень сельдерея, петрушки по 1 шт.
Помидор 3 шт.
Репчатый лук 2 головки
Батон0,5 шт.

Подходит для: Обеда
30-60 минут 6 порций
1

Сначала подготавливаются овощи. Морковь очищается и нарезается аккуратными кружочками, чеснок и репчатый лук также очищаются и мелко нашинковываются. 

Уха по-французски
2

Потом зеленая петрушка, сельдерей тщательно промываются, обсушиваются и мелко нарезаются. Свежие помидоры также промываются, обдаются кипятком и очищаются от кожицы, потом нарезаются небольшими кусочками. 

Уха по-французски
3

Затем в кастрюльку наливается вино, разбавляется наполовину водой. Далее в кастрюльку добавляется морковь, сельдерей, петрушка, помидоры, чеснок и лавровый лист. 

Уха по-французски
4

После этого морская рыба очищается от чешуи, обрезается хвост и голова, потрошится. Мясо отделяется от костей и нарезается небольшими кусочками. 

Уха по-французски
5

Затем рыба перчится и солится по вкусу, тушится с мелко нашинкованным луком в небольшом количестве воды. После чего соединяется с процеженным супом и варится в течение 30 минут. Можно считать, что уха по-французски готова. 

Уха по-французски
6

Перед тем, как разливать блюдо, необходимо приготовить гренки. Для этого белый хлеб нарезается небольшими кубиками и обжаривается до золотистой корочки. Только после этого уха разливается в тарелки, сверху посыпается различной зеленью и добавляются гренки. Приятного аппетита! 

Уха по-французски
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Финская уха со сливками
Финская уха со сливками

Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...

Читать далее
Уха ростовская
Уха ростовская

Сегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...

Читать далее


Уха по-карельски
Уха по-карельски

Настоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...

Читать далее
Уха из хребта лосося
Уха из хребта лосося

Невероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля