Рыба | 500 гр. |
Вино, вода | по 2 стакана |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Корень сельдерея, петрушки | по 1 шт. |
Помидор | 3 шт. |
Репчатый лук | 2 головки |
Батон | 0,5 шт. |
Сначала подготавливаются овощи. Морковь очищается и нарезается аккуратными кружочками, чеснок и репчатый лук также очищаются и мелко нашинковываются.
Потом зеленая петрушка, сельдерей тщательно промываются, обсушиваются и мелко нарезаются. Свежие помидоры также промываются, обдаются кипятком и очищаются от кожицы, потом нарезаются небольшими кусочками.
Затем в кастрюльку наливается вино, разбавляется наполовину водой. Далее в кастрюльку добавляется морковь, сельдерей, петрушка, помидоры, чеснок и лавровый лист.
После этого морская рыба очищается от чешуи, обрезается хвост и голова, потрошится. Мясо отделяется от костей и нарезается небольшими кусочками.
Затем рыба перчится и солится по вкусу, тушится с мелко нашинкованным луком в небольшом количестве воды. После чего соединяется с процеженным супом и варится в течение 30 минут. Можно считать, что уха по-французски готова.
Перед тем, как разливать блюдо, необходимо приготовить гренки. Для этого белый хлеб нарезается небольшими кубиками и обжаривается до золотистой корочки. Только после этого уха разливается в тарелки, сверху посыпается различной зеленью и добавляются гренки. Приятного аппетита!
Сегодня существует большое количество самых разнообразных рецептов приготовления ухи, при этом в каждой стране ест...
Читать далееСегодня практически каждый желающий может приготовить вкуснейшую уху, к тому же для этого блюда используются самые ...
Читать далееНастоящей королевой среди рыбных блюд считается именно уха. На сегодняшний день в мире насчитывается более 10 тыся...
Читать далееНевероятно вкусной, ароматной и аппетитной получается уха, сваренная из хребтов лосося. Готовится это блюдо очень ...
Читать далее