Соль | 1/4 ч.л |
Сахар | 50 гр |
Пшеничная мука | 60 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Яичные желтки | 3 шт |
Яйца | 2 шт |
Черный шоколад | 200 гр |
Для начала необходимо взять сливочное масло и нарезать его небольшими кусочками, затем разломать весь шоколад, смешать с маслом и поместить на водяную баню. Шоколад с маслом должны полностью растаять и все хорошо перемешать. Яйца взбиваются с помощью миксера до однородной густой пены.
Затем аккуратно смешивается шоколадная и яичная масса, постепенно, небольшими порциями добавляется мука и еще раз все хорошо перемешивается, можно использовать миксер или простой венчик, главное, чтобы мука не образовала неприятные комочки, которые способны испортить вкус пирожного.
«Везувий» пирожное получается невероятно вкусным и нежным. Затем берутся формочки для выпекания пирожных, тщательно смазываются сливочным маслом, слегка присыпаются небольшим количеством пшеничной муки, чтобы не пригорели пирожные.
В подготовленные формочки переливается нежное и эластичное тесто, после чего они перемещаются на противень и ставятся в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаются пирожные в течение 15-ти минут, важно регулярно проверять коржики на готовность.
Как только пирожные будут готовы, они достаются из духовки, оставляются на время, чтобы могли остыть, после чего перекладываются на сервировочные тарелочки и подаются гостям с шариком ванильного мороженного.
При желании вместо мороженного, можно использовать джем или варенье, но в этом случае им надо сверху полить готовые пирожные. Такие пирожные идеально подойдут не только для чаепития в узком семейном кругу, но и станут достойным украшением для любого праздничного стола.
Если захотелось приготовить какой-то необычный десерт, тогда стоит испечь французские пирожные, которые называютс...
Читать далееЗная, как приготовить «Днепродзержинское пирожное», можно практически каждый день радовать своих близких вкусным и нежны...
Читать далееПирожное «Дамские пальчики» может приготовить даже не опытный кулинар.
Читать далееПирожные без выпечки не только готовятся очень быстро, но и получаются невероятно вкусными.
Читать далее