Сметана | 2 ст.л |
Сахар | 400 гр |
Пшеничная мука | 260 гр |
Сода, какао | по 1 ч.л |
Яйцо | 2 шт |
Сливочное масло | 50 гр |
Молоко | 6 ст.л |
Для начала необходимо смешать заранее просеянную муку с пищевой содой, затем добавить сахар и какао, вбить яйца – все ингредиенты тщательно перемешиваются, пока масса не станет однородной консистенции. В результате должно получиться тесто густоты слегка жидковатой сметаны.
Если получилось не очень жидкое тесто, тогда можно добавить еще одно яйцо, так как именно жидкость теста влияет на пористость и воздушность пирожного. Противень для выпекания заранее обильно смазывается сливочным маслом, затем присыпается мукой и вылить на него готовое тесто.
Духовка разогревается до 180-ти градусов, затем в нее помещается противень с тестом и корж выпекается в течение получаса до полной готовности, очень важно следить, чтобы хорошо пропеклась середина.
«Вокзальное» пирожное готовится достаточно быстро и легко, именно поэтому оно идеально подходит для угощения неожиданно пришедших гостей.
После того, как корж хорошо пропечется, необходимо противень достать из духовки, нарезать на небольшие прямоугольники и обильно смазать кислым вареньем (подойдет смородиновое варенье). Затем сверху положить второй коржик и полить горячей глазурью.
Для приготовления глазури необходимо взять сахар и смешать с какао. Молоко кипятится, затем в него засыпается смесь сахара и глазури, немного проварить. Варится глазурь около 10-ти минут. После того, как глазурь на пирожных слегка застынет, десерт можно подавать к столу.
Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...
Читать далееСегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...
Читать далееНаверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...
Читать далееПирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...
Читать далее