Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Пирожные » "Вокзальное" пирожное

"Вокзальное" пирожное

moderator
Ингредиенты:
Сметана2 ст.л
Сахар400 гр
Пшеничная мука260 гр
Сода, какаопо 1 ч.л
Яйцо2 шт
Сливочное масло50 гр
Молоко6 ст.л

Подходит для: Ужина, Праздника
30-60 минут 5 порций
1

Для начала необходимо смешать заранее просеянную муку с пищевой содой, затем добавить сахар и какао, вбить яйца – все ингредиенты тщательно перемешиваются, пока масса не станет однородной консистенции. В результате должно получиться тесто густоты слегка жидковатой сметаны. 

"Вокзальное" пирожное
2

Если получилось не очень жидкое тесто, тогда можно добавить еще одно яйцо, так как именно жидкость теста влияет на пористость и воздушность пирожного. Противень для выпекания заранее обильно смазывается сливочным маслом, затем присыпается мукой и вылить на него готовое тесто. 

"Вокзальное" пирожное
3

Духовка разогревается до 180-ти градусов, затем в нее помещается противень с тестом и корж выпекается в течение получаса до полной готовности, очень важно следить, чтобы хорошо пропеклась середина.  

"Вокзальное" пирожное
4

«Вокзальное» пирожное готовится достаточно быстро и легко, именно поэтому оно идеально подходит для угощения неожиданно пришедших гостей. 

"Вокзальное" пирожное
5

После того, как корж хорошо пропечется, необходимо противень достать из духовки, нарезать на небольшие прямоугольники и обильно смазать кислым вареньем (подойдет смородиновое варенье). Затем сверху положить второй коржик и полить горячей глазурью.

"Вокзальное" пирожное
6

Для приготовления глазури необходимо взять сахар и смешать с какао. Молоко кипятится, затем в него засыпается смесь сахара и глазури, немного проварить. Варится глазурь около 10-ти минут. После того, как глазурь на пирожных слегка застынет, десерт можно подавать к столу.

"Вокзальное" пирожное
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Рецепт
Рецепт "Мраморное пирожное"

Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...

Читать далее
Пирожные в силиконовых формочках
Пирожные в силиконовых формочках

Сегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...

Читать далее


Пирожное
Пирожное "Театральное"

Наверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...

Читать далее
Пирожное
Пирожное "Рыжик"

Пирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля