Сахарная пудра | 2 ст.л |
Ванилин | 1/4 ч.л |
Сливочное масло | 200 гр |
Сахар, молоко | по 0,5 ст |
Яйца | 7 шт |
Пшеничная мука | 1 ст |
Растительное масло | 0,5 ст |
В небольшом ковшике вскипятить растительное масло с кипяченой водой, после чего в смесь небольшими порциями добавляется заранее просеянная пшеничная мука и все тщательно перемешать, чтобы из муки не образовались неприятные комочки.
Смесь снимается с огня, после чего к ней добавляются яйца (пять штук) и все хорошо вымешивается (вбивать надо по одному яйцу), чтобы смесь получилась однородной консистенции. Итак, как готовить заварные пирожные?
Противень смазывается сливочным маслом, слегка присыпается небольшим количеством муки, после чего выкладывается приготовленное тесто. Противень с тестом помещается в разогретую до 200 градусов духовку и выпекается в течение 20 минут, до полной готовности пирожных.
В течение первых 15-ти минут не рекомендуется открывать духовку, чтобы тесто не усело, и пирожные не опустились. В то время, пока выпекаются пирожные, необходимо заняться приготовлением крема.
Два яйца смешиваются с сахаром (половина стакана), добавляется мука (одна чайная ложка) и все заваривается в молоке (половина стакана), оставить на время, чтобы смесь остыла, после чего добавляется сливочное масло (200 грамм) и ванилин.
Готовый пирожные надрезаются с боку и наполняются приготовленным кремом с помощью простой ложки или кондитерского мешка, сверху пирожные присыпаются небольшим количеством сахарной пудрой.
Мраморное пирожное готовится очень быстро и легко, к тому же в результате получается невероятно красивый и эффектн...
Читать далееСегодня все большей популярностью начинают пользоваться силиконовые формочки для выпекания. Ведь из них не только ...
Читать далееНаверное, многие любят полакомиться вкусным пирожным, но магазинные десерты не всегда свежие. В этом случае есть тол...
Читать далееПирожное «Рыжик» напоминает про детство, к тому же сегодня есть несколько рецептов приготовления этого вкусного де...
Читать далее