Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Зразы "Птичье молоко" - кулинарный рецепт

Зразы "Птичье молоко" - кулинарный рецепт

moderator
Зразы
Ингредиенты:
Фарш 300 гр.
Сыр 50 гр.
Яйцо 2 шт.
Молоко 250 гр.
Мука 100 гр.
Хлеб100 гр.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
30-60 минут 3 порции
1

Эти зразы получили свое название за счет внешнего вида. В разрезе можно будет увидеть белую начинку, напоминающую суфле из одноименного торта. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, накормить семью или приготовить для детей. Зразы содержат мясную основу. Для этого подходит говяжий фарш.

Зразы "Птичье молоко" - кулинарный рецепт
2

Хлеб замочить в молоке, размять его до каши. Вместо хлеба хорошо подходит и батон. В фарш добавить специи, яйцо и хлеб. Массу перемешать, лучше руками, чтобы добиться однородной консистенции. Поставить фарш в холод для охлаждения. Так его будет намного легче формировать в зразы.

Зразы "Птичье молоко" - кулинарный рецепт
3

Приготовить начинку. Отварить яйцо. Остудить его и натереть на терке. Сыр натереть, смешать с яйцом и сливочным маслом. Все перемешать и добавить приправы. Не лишней будет и зелень, только с ней важно не перебарщивать, чтобы не испортить вкус.

Зразы "Птичье молоко" - кулинарный рецепт
4

Зразы «Птичье молоко» должны получиться слегка солоноватыми, но не пресными и не острыми. На это нужно обращать внимание при добавлении приправ. Фарш распределить по ладони, хорошо размять. На него положить чайную ложку приготовленной начинки. Края соединить и полученной зразе придать овальную форму.

Зразы "Птичье молоко" - кулинарный рецепт
5

Приготовить кляр. В молоко добавить яйцо, соль и муку, взбить. Зразы обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду. Когда они приобретут золотистый оттенок, переложить их на противень и запечь в духовке. Подать готовые зразы с рисом или гречневой крупой, сверху полить сметаной.

Зразы "Птичье молоко" - кулинарный рецепт
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Ростбиф из свинины
Ростбиф из свинины

Ростбиф из свинины – это одно из самых вкусных мясных блюд, которое может приготовить практически каждый желающий....

Читать далее
Кухня народов мира. Грузинские специи
Кухня народов мира. Грузинские специи

Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...

Читать далее


Немецкий шницель
Немецкий шницель

Немецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...

Читать далее
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?

Приправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля