Фарш | 300 гр. |
Сыр | 50 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Молоко | 250 гр. |
Мука | 100 гр. |
Хлеб | 100 гр. |
Эти зразы получили свое название за счет внешнего вида. В разрезе можно будет увидеть белую начинку, напоминающую суфле из одноименного торта. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, накормить семью или приготовить для детей. Зразы содержат мясную основу. Для этого подходит говяжий фарш.
Хлеб замочить в молоке, размять его до каши. Вместо хлеба хорошо подходит и батон. В фарш добавить специи, яйцо и хлеб. Массу перемешать, лучше руками, чтобы добиться однородной консистенции. Поставить фарш в холод для охлаждения. Так его будет намного легче формировать в зразы.
Приготовить начинку. Отварить яйцо. Остудить его и натереть на терке. Сыр натереть, смешать с яйцом и сливочным маслом. Все перемешать и добавить приправы. Не лишней будет и зелень, только с ней важно не перебарщивать, чтобы не испортить вкус.
Зразы «Птичье молоко» должны получиться слегка солоноватыми, но не пресными и не острыми. На это нужно обращать внимание при добавлении приправ. Фарш распределить по ладони, хорошо размять. На него положить чайную ложку приготовленной начинки. Края соединить и полученной зразе придать овальную форму.
Приготовить кляр. В молоко добавить яйцо, соль и муку, взбить. Зразы обмакнуть в кляре и отправить жариться на сковороду. Когда они приобретут золотистый оттенок, переложить их на противень и запечь в духовке. Подать готовые зразы с рисом или гречневой крупой, сверху полить сметаной.
Ростбиф из свинины – это одно из самых вкусных мясных блюд, которое может приготовить практически каждый желающий....
Читать далееБез чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далее