Фарш | 500 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Мука | 1 ст.л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Специи | по вкусу |
Рекомендации, как готовить мясные блюда. Промывать мясо лучше в теплой воде, ее температура должна составлять 25-30 градусов. Заливное лучше всего готовить из постного мяса, а панировать мясные блюда лучше всего перед жаркой. Язык говяжий, если он от старого животного, варится на 60 минут дольше обычного.
Жирное мясо прекрасно дополнять разные соусы с хреном. Запекать буженину лучше всего, покрыв ее слоем ржаного теста, это придаст ей нежность и сочность. Многие любят мясо, не приготовленное полностью, «с кровью», однако такое можно употреблять в пищу, только будучи полностью уверенным в его качестве.
Допустимо готовить «с кровью» только говядину и баранину, свинину нужно готовить только полностью. Мясо готово, если при надавливании вилкой выделяется прозрачный сок, а не красного цвета. «Лилии» из мяса подойдут и в качестве мясного блюда в будний день, и в качестве горячего на праздничный стол.
Подавать простое мясное блюдо «Лилии» можно с любым гарниром. В фарш нужно положить соль, перец, порезанный мелко лук. Затем фарш вымешать и отбить. В него вбить яйцо, положить измельченный чеснок, муку и хорошо вымешать. Яйцо вареное почистить, и облепить фаршем, чтобы получились шарики.
Шарики надо выложить осторожно на противень и запечь в духовке при 200 градусах до полной их готовности. Запеченные шарики следует полностью остудить, каждый разрезать, как лилию, на лепестки. Надрезы следует делать зигзагообразно. Все, осталось выложить их на красивое блюдо и украсить зеленью!
Вкусный жульен рецепт приготовления имеет очень простой, а главное - легкий в исполнении.
Читать далееПредложенный рецепт необычайно прост и удобен в приготовлении.
Читать далееЧтобы получить нежный фарш из баранины, очень важно сделать все правильно
Читать далееЧтобы узнать, как приготовить эскалоп в духовке, достаточно прочитать эту статью.
Читать далее