Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Простое мясное блюдо: мясные «Лилии»

Простое мясное блюдо: мясные «Лилии»

moderator
Простое мясное блюдо: мясные «Лилии»
Ингредиенты:
Фарш 500 гр.
Яйцо2 шт.
Лук1 шт.
Мука 1 ст.л.
Чеснок2 зубчика
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
20-30 минут 4 порции
1

Рекомендации, как готовить мясные блюда. Промывать мясо лучше в теплой воде, ее температура должна составлять 25-30 градусов. Заливное лучше всего готовить из постного мяса, а панировать мясные блюда лучше всего перед жаркой. Язык говяжий, если он от старого животного, варится на 60 минут дольше обычного.

Простое мясное блюдо: мясные «Лилии»
2

Жирное мясо прекрасно дополнять разные соусы с хреном. Запекать буженину лучше всего, покрыв ее слоем ржаного теста, это придаст ей нежность и сочность. Многие любят мясо, не приготовленное полностью, «с кровью», однако такое можно употреблять в пищу, только будучи полностью уверенным в его качестве.

Простое мясное блюдо: мясные «Лилии»
3

Допустимо готовить «с кровью» только говядину и баранину, свинину нужно готовить только полностью. Мясо готово, если при надавливании вилкой выделяется прозрачный сок, а не красного цвета. «Лилии» из мяса подойдут и в качестве мясного блюда в будний день, и в качестве горячего на праздничный стол.

Простое мясное блюдо: мясные «Лилии»
4

Подавать простое мясное блюдо «Лилии» можно с любым гарниром. В фарш нужно положить соль, перец, порезанный мелко лук. Затем фарш вымешать и отбить. В него вбить яйцо, положить измельченный чеснок, муку и хорошо вымешать. Яйцо вареное почистить, и облепить фаршем, чтобы получились шарики.

Простое мясное блюдо: мясные «Лилии»
5

Шарики надо выложить осторожно на противень и запечь в духовке при 200 градусах до полной их готовности. Запеченные шарики следует полностью остудить, каждый разрезать, как лилию, на лепестки. Надрезы следует делать зигзагообразно. Все, осталось выложить их на красивое блюдо и украсить зеленью!

Простое мясное блюдо: мясные «Лилии»
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Жульен - рецепт
Жульен - рецепт

Вкусный жульен рецепт приготовления имеет очень простой, а главное - легкий в исполнении. 

Читать далее
Мясные оладьи на скорую руку
Мясные оладьи на скорую руку

Предложенный рецепт необычайно прост и удобен в приготовлении.

Читать далее


Нежный фарш из баранины - рецепты приготовления
Нежный фарш из баранины - рецепты приготовления

Чтобы получить нежный фарш из баранины, очень важно сделать все правильно

Читать далее
Как запечь эскалоп в духовке?
Как запечь эскалоп в духовке?

Чтобы узнать, как приготовить эскалоп в духовке, достаточно прочитать эту статью. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля