Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Вкуснейшая узбекская долма - готовим самостоятельно

Вкуснейшая узбекская долма - готовим самостоятельно

moderator
Вкуснейшая узбекская долма - готовим самостоятельно
Ингредиенты:
Мясо 400 гр.
Лук 2 шт.
Курага 2 ст.л.
Виноградные листья 300 гр.
Рис 100 гр.
Зеленьпо вкусу
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 3 порции
1

Долма — это вкусное блюдо, приготовленное в виноградных листьях. Оно отлично подходит для праздничного стола, станет его украшением. Также, любая хозяйка может воспользоваться приведенным рецептом, чтобы порадовать свою семью изысканным блюдом.

Вкуснейшая узбекская долма - готовим самостоятельно
2

Долма — рецепт узбекский состоит из большого количества приправ и зелени, поэтому стоит щедро заправлять ими блюдо. Курагу необходимо запарить в горячей воде и оставить набухать. В это время приготовить фарш. Мясо и одну луковицу измельчить, перекрутить в мясорубке или просто мелко порубить ножом.

Вкуснейшая узбекская долма - готовим самостоятельно
3

Тогда фарш будет более сочным. Смешать фарш с порезанной петрушкой, солью и перцем. Тщательно перемешать. Добавить сваренный до полуготовности рис. Готовясь в этом вкуснейшем блюде, рис свяжет три вкуса -  мяса, лука и петрушки. Узбекская долма получает свой вкус благодаря рису и зелени.

Вкуснейшая узбекская долма - готовим самостоятельно
4

Виноградные листья ошпарить кипящей водой. Выложить их шершавой стороной вверх. Сверху на листья - фарш. И все это завернуть, как заворачиваются голубцы в капустный лист. Оставшуюся луковицу порезать крупно полукольцами и поджарить до золотистого цвета в любом растительном масле.

Вкуснейшая узбекская долма - готовим самостоятельно
5

На лук сверху выложить закрученные листья с фаршем, добавить распаренную курагу и все это залить небольшим количеством подсоленной воды. Воды должно быть немного, потому, что сверху надо положить крышку меньшего размера и придавить грузом. Тушить на небольшом огне минут 50. Подать с соусом или маслом.

Вкуснейшая узбекская долма - готовим самостоятельно
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Кролик, фаршированный рисом
Кролик, фаршированный рисом

Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...

Читать далее
Как готовить плов с бараниной?
Как готовить плов с бараниной?

Несмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...

Читать далее


Тушеные тефтели
Тушеные тефтели

И без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...

Читать далее
Долма - рецепт
Долма - рецепт

Долма — рецепт ее приготовления описан в данном материале. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля