Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Жареные тефтели с рисом

Жареные тефтели с рисом

moderator
Жареные тефтели с рисом
Ингредиенты:
Фарш 400 гр.
Лук 2 шт.
Рис1/2 ст.
Яйцо 1 шт.
Морковь 2 шт.
Специипо вкусу
Сметанапо вкусу
Томатная пастапо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 2 порции
1

Тефтели – блюдо очень распространенное, можно даже сказать популярное. И причина популярности в том, что их несложно готовить и вкусно есть. А так же в том, что к тефтелям можно подавать совершенно разные гарниры! Но качество самих тефтелей зависит от качества фарша, который в них входит.

Жареные тефтели с рисом
2

К блюду готовится еще и соус. Жареные тефтели с рисом, способ приготовления блюда. Сначала надо отварить рис. Рис надо варить не до конца, а только до полуготовности, то есть минут 10. Лук надо очистить и нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду, чтобы обжарить.

Жареные тефтели с рисом
3

Жарить лук надо до золотистого цвета. Морковь надо натереть на мелкой терке и добавить к луку, который уже обжарен на сковороде. Все это тщательно перемешивается и жарится на несильном огне несколько минут. Надо следить и помешивать.

Жареные тефтели с рисом
4

Фарш надо поместить в большую миску и разбить туда яйцо, затем добавить рис наполовину готовый и зажарку. Надо посолить, поперчить, вымешать руками. Чем дольше месить фарш, тем вкуснее получатся жареные тефтели. Рецепт далее включает формование тефтелей, и обжаривание их.

Жареные тефтели с рисом
5

Перед формованием посыпать руки мукой. Затем надо брать по одинаковым кусочкам фарша и в руках скатывать шарики. Потом эти шарики – колобки надо обвалять в муке со всех сторон. Когда все тефтели в муке, их надо положить на сковороду и обжарить до румяной корочки.

Жареные тефтели с рисом
6

Корочка появится уже через 1-2 минуты. Надо тефтели на огне не передержать, но и сама корочка обеспечивает сохранность «сока» тефтели. Обжаренные с двух сторон тефтели сложить в чистую посуду. На этом этапе тефтели можно заморозить, а продолжить через несколько дней или недель.

Жареные тефтели с рисом
7

Теперь очередь соуса. Томатную пасту, сметану и соль смешать в одной посудине. Потом долить воду: два стакана. Поставить на медленный огонь и варить так минут пять. Затем тефтели надо залить соусом и тушить на огне пять минут. Тефтели можно подавать с любым гарниром.

Жареные тефтели с рисом
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Кухня народов мира. Грузинские специи
Кухня народов мира. Грузинские специи

Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...

Читать далее
Немецкий шницель
Немецкий шницель

Немецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...

Читать далее


Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?

Приправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.

Читать далее
Курица, фаршированная рисом в рукаве
Курица, фаршированная рисом в рукаве

Курица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля