Фарш | 400 гр. |
Лук | 2 шт. |
Рис | 1/2 ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Специи | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Тефтели – блюдо очень распространенное, можно даже сказать популярное. И причина популярности в том, что их несложно готовить и вкусно есть. А так же в том, что к тефтелям можно подавать совершенно разные гарниры! Но качество самих тефтелей зависит от качества фарша, который в них входит.
К блюду готовится еще и соус. Жареные тефтели с рисом, способ приготовления блюда. Сначала надо отварить рис. Рис надо варить не до конца, а только до полуготовности, то есть минут 10. Лук надо очистить и нарезать мелкими кубиками и положить в сковороду, чтобы обжарить.
Жарить лук надо до золотистого цвета. Морковь надо натереть на мелкой терке и добавить к луку, который уже обжарен на сковороде. Все это тщательно перемешивается и жарится на несильном огне несколько минут. Надо следить и помешивать.
Фарш надо поместить в большую миску и разбить туда яйцо, затем добавить рис наполовину готовый и зажарку. Надо посолить, поперчить, вымешать руками. Чем дольше месить фарш, тем вкуснее получатся жареные тефтели. Рецепт далее включает формование тефтелей, и обжаривание их.
Перед формованием посыпать руки мукой. Затем надо брать по одинаковым кусочкам фарша и в руках скатывать шарики. Потом эти шарики – колобки надо обвалять в муке со всех сторон. Когда все тефтели в муке, их надо положить на сковороду и обжарить до румяной корочки.
Корочка появится уже через 1-2 минуты. Надо тефтели на огне не передержать, но и сама корочка обеспечивает сохранность «сока» тефтели. Обжаренные с двух сторон тефтели сложить в чистую посуду. На этом этапе тефтели можно заморозить, а продолжить через несколько дней или недель.
Теперь очередь соуса. Томатную пасту, сметану и соль смешать в одной посудине. Потом долить воду: два стакана. Поставить на медленный огонь и варить так минут пять. Затем тефтели надо залить соусом и тушить на огне пять минут. Тефтели можно подавать с любым гарниром.
Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далееКурица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе.
Читать далее