Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Тефтели с кабачками

Тефтели с кабачками

moderator
Тефтели с кабачками
Ингредиенты:
Фарш 300 гр.
Кабачок 1/2 шт.
Шампиньоныпо вкусу
Лук1 шт.
Помидоры 2 шт.
Томатная паста по вкусу
Красное сухое винопо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 5 порций
1

В питании современных горожан есть несколько проблем. Недостаточное потребление овощей и фруктов – одна из них. Это легко объяснимо, ведь мясные блюда готовятся не дольше овощных, а гораздо более питательны. Поэтому сочетание в одном блюде овощных и мясных элементов оптимально.

Тефтели с кабачками
2

Эти тефтели готовятся примерно за час. Во многом качество тефтелей зависит от качества и свежести фарша. Как определить? Фарш должен быть однородной окраски и со специфическим запахом. Фарш может быть твердый, а может уже и размороженный. Тефтели с кабачками: способ приготовления.

Тефтели с кабачками
3

Кабачок надо почистить и протереть его мякоть на терке. Мякоть кабачка смещать с фаршем и панировочными сухариками. После этого посолить, поперчить и добавить приправы. Для того чтобы вылепить тефтели фарш лучше всего охладить. Потом из охлажденного фарша удобно лепить мясные шарики.

Тефтели с кабачками
4

Когда тефтельки сформованы, их надо обжарить в растительном масле до появления румяной корочки. Тефтели обжарить, чтобы  при дальнейшем употреблении сок тефтели не высох. После этого шампиньоны режут и обжаривают вместе с луковицей. Помидоры порезать кубиками. И потушить с томатной пастой.

Тефтели с кабачками
5

Вкусные тефтельки с овощами получаются, если соотношение мяса и овощей один к одному. Чтобы приготовить соус надо потушить луковицу с грибами. Тушение происходит минут 5, не больше. После этого надо влить вина и тушить еще 5 минут. Положить в соус тефтельки и тушить так 20 минут.

Тефтели с кабачками
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Кухня народов мира. Грузинские специи
Кухня народов мира. Грузинские специи

Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...

Читать далее
Немецкий шницель
Немецкий шницель

Немецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...

Читать далее


Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?

Приправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.

Читать далее
Курица, фаршированная рисом в рукаве
Курица, фаршированная рисом в рукаве

Курица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля