Фарш | 300 гр. |
Кабачок | 1/2 шт. |
Шампиньоны | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Томатная паста | по вкусу |
Красное сухое вино | по вкусу |
В питании современных горожан есть несколько проблем. Недостаточное потребление овощей и фруктов – одна из них. Это легко объяснимо, ведь мясные блюда готовятся не дольше овощных, а гораздо более питательны. Поэтому сочетание в одном блюде овощных и мясных элементов оптимально.
Эти тефтели готовятся примерно за час. Во многом качество тефтелей зависит от качества и свежести фарша. Как определить? Фарш должен быть однородной окраски и со специфическим запахом. Фарш может быть твердый, а может уже и размороженный. Тефтели с кабачками: способ приготовления.
Кабачок надо почистить и протереть его мякоть на терке. Мякоть кабачка смещать с фаршем и панировочными сухариками. После этого посолить, поперчить и добавить приправы. Для того чтобы вылепить тефтели фарш лучше всего охладить. Потом из охлажденного фарша удобно лепить мясные шарики.
Когда тефтельки сформованы, их надо обжарить в растительном масле до появления румяной корочки. Тефтели обжарить, чтобы при дальнейшем употреблении сок тефтели не высох. После этого шампиньоны режут и обжаривают вместе с луковицей. Помидоры порезать кубиками. И потушить с томатной пастой.
Вкусные тефтельки с овощами получаются, если соотношение мяса и овощей один к одному. Чтобы приготовить соус надо потушить луковицу с грибами. Тушение происходит минут 5, не больше. После этого надо влить вина и тушить еще 5 минут. Положить в соус тефтельки и тушить так 20 минут.
Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далееКурица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе.
Читать далее