Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Традиционная азербайджанская долма - рецепт пошаговый

Традиционная азербайджанская долма - рецепт пошаговый

moderator
Традиционная азербайджанская долма - рецепт пошаговый
Ингредиенты:
Фарш домашний700 гр.
Круглый рис 150 гр.
Перец болгарский 5 шт.
Помидоры 500 гр.
Баклажаны3 шт.
Зеленьпо вкусу
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 6 порций
1

Несколько советов, которые помогут в приготовлении блюда. Из остатков фарша можно скатать тефтели. Посуда должна быть толстостенная. Если выкипит вся жидкость, подлить еще немножко и подсолить. Овощная долма, рецепт которой рассматривается, очень вкусное блюдо.

Традиционная азербайджанская долма - рецепт пошаговый
2

Сильно похоже на фаршированные перцы, только фарш другой и, кроме перца, используют еще баклажаны и помидоры. Прокрутить баранину и свинину в равных пропорция в мясорубке (350 и 350 грамм). Укроп измельчить. Отварить рис почти до полной готовности. В большое блюдо выложить фарш, рис и зелень.

Традиционная азербайджанская долма - рецепт пошаговый
3

Добавить 1,5 ложечки соли, черный перец (на вкус) + 1 ч.л. зиры. Перемешать тщательно. Теперь остался самый сложный этап – подготовить овощи, чтобы получилась настоящая долма азербайджанская. Рецепт заключается в следующем: у перца отрезать верхушку, извлекая все семена.

Традиционная азербайджанская долма - рецепт пошаговый
4

У помидора срезать попку и маленькой ложечкой извлечь мякоть. У баклажанов при помощи тонкого ножа вырезать сердцевину. Мякоть баклажана и помидора положить в отдельную тарелку. К ним выдавить 5-6 зубчиков чеснока. На дно большой сковороды выложить сердцевины с чесноком. Следом добавить фаршированные овощи.

Традиционная азербайджанская долма - рецепт пошаговый
5

К овощам залить 500 мл воды. Посыпать листиками базилика. Поставить на огонь. Когда закипит вода, огонь убавить. Накрыть крышкой и готовить еще полтора часа. Готовое блюду подавать со сметаной и черным хлебом, с кефиром или мацони. Любители этого блюда рекомендуют толченый чеснок и рубленую зелень.

Традиционная азербайджанская долма - рецепт пошаговый
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Кролик, фаршированный рисом
Кролик, фаршированный рисом

Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...

Читать далее
Как готовить плов с бараниной?
Как готовить плов с бараниной?

Несмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...

Читать далее


Тушеные тефтели
Тушеные тефтели

И без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...

Читать далее
Долма - рецепт
Долма - рецепт

Долма — рецепт ее приготовления описан в данном материале. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля