Фарш домашний | 700 гр. |
Круглый рис | 150 гр. |
Перец болгарский | 5 шт. |
Помидоры | 500 гр. |
Баклажаны | 3 шт. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Несколько советов, которые помогут в приготовлении блюда. Из остатков фарша можно скатать тефтели. Посуда должна быть толстостенная. Если выкипит вся жидкость, подлить еще немножко и подсолить. Овощная долма, рецепт которой рассматривается, очень вкусное блюдо.
Сильно похоже на фаршированные перцы, только фарш другой и, кроме перца, используют еще баклажаны и помидоры. Прокрутить баранину и свинину в равных пропорция в мясорубке (350 и 350 грамм). Укроп измельчить. Отварить рис почти до полной готовности. В большое блюдо выложить фарш, рис и зелень.
Добавить 1,5 ложечки соли, черный перец (на вкус) + 1 ч.л. зиры. Перемешать тщательно. Теперь остался самый сложный этап – подготовить овощи, чтобы получилась настоящая долма азербайджанская. Рецепт заключается в следующем: у перца отрезать верхушку, извлекая все семена.
У помидора срезать попку и маленькой ложечкой извлечь мякоть. У баклажанов при помощи тонкого ножа вырезать сердцевину. Мякоть баклажана и помидора положить в отдельную тарелку. К ним выдавить 5-6 зубчиков чеснока. На дно большой сковороды выложить сердцевины с чесноком. Следом добавить фаршированные овощи.
К овощам залить 500 мл воды. Посыпать листиками базилика. Поставить на огонь. Когда закипит вода, огонь убавить. Накрыть крышкой и готовить еще полтора часа. Готовое блюду подавать со сметаной и черным хлебом, с кефиром или мацони. Любители этого блюда рекомендуют толченый чеснок и рубленую зелень.
Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...
Читать далееНесмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...
Читать далееИ без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...
Читать далее