Фарш | 700 гр. |
Рис | 1 ст. |
Виноградные листья | по вкусу |
Сметана | 200 гр. |
Чеснок | 5 зубков |
Зелень кинзы, укропа и петрушки | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Традиционно долма готовится в кастрюле с толстым дном. Но на это уходит не менее часа. Чтобы ускорить процесс, стоит приготовить блюдо в мультиварке. Так долма, рецепт которой заключается в тушении, дойдет на порядок быстрее. Виноградные листья промыть и положить их в горячую воду на 15 минут.
С ошпаренных листьев убрать черенки. Это сделает основу мягче и нежнее. В это время необходимо приготовить рис до полуготовности. Для этого на мультиварке установить режим «Рис». Лук нарезать мелкими кубиками. Также мелко нарезать зелень и чеснок. Фарш, рис и чеснок с зеленью смешать и тщательно перемешать.
Добавить специи. Чтобы долма (рецепт в мультиварке) получилась сочнее, зелени использовать как можно больше. Приступить к непосредственному приготовлению долмы. В каждый виноградный лист уложить по 1 столовой ложке фарша и свернуть их конвертом, подобно голубцам. Плотно уложить долму в чашу мультиварки.
Залить водой до верха, чтобы вода покрыла верхние слои листьев. Установить программу «Тушение». Залить долму сметаной и накрыть тарелкой, чтобы она готовилась под грузом. Готовить блюдо 40 минут. Об окончании подскажет звуковой сигнал мультиварки. Подать долму со сметаной или образовавшимся соусом.
Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...
Читать далееНесмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...
Читать далееИ без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...
Читать далее