Свиная вырезка | 400 гр. |
Вино | 80 гр. |
Бульон | 150 гр. |
Сыр | 80 гр. |
Хлеб или батон | по вкусу |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубок |
Пикантные зразы готовятся исключительно из свиного мяса. Потребуется вырезка с минимальным содержанием жира. Идентичные зразы можно приготовить менее калорийными, взяв мясо теленка, но и вкус получится совсем другой. К блюду можно подать приготовленные из макарон галеты.
Мясо обработать и нарезать одинаковыми кусочками. Их хорошо отбить, посыпать перцем. Если блюдо готовиться исключительно для взрослых, то перца можно сыпать больше. Для детей — меньше. Сыр натереть. Хлеб разделить на мелкие кусочки, вплоть до крошек. Чеснок очистить и раздавить в прессе.
Все это смешать и добавить измельченную зелень. Смесь посолить, вбить туда яйца. Тщательно перемешать, чтобы зразы свиные получились сочные и равномерные. На ломтик подготовленного мяса уложить ложку фарша. Завернуть в рулеты, завязать нитками и пожарить на масле до румяного оттенка.
Морковь и лук очистить, нарезать и обжарить. Бульон вскипятить с вином, добавить обжаренные овощи и немного потушить. Зразы положить в кастрюлю, залить получившимся соусом и варить до готовности. Зразы вынуть, снять с них нитки.
Бульон протереть тщательно через сито, затем добавить масло и растертый желток. Перемешать, довести до однородного состояния. Выложить зразы на тарелки и полить соусом. В качестве гарнира можно подать макароны или специально приготовленные галеты.
Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...
Читать далееНесмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...
Читать далееИ без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...
Читать далее