Фарш | 300 гр. |
Лук | 1 шт. |
Хлеб | по вкусу |
Мука | 60 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Сыр | 100 гр. |
Специи | по вкусу |
В зразы очень часто добавляют сыр. Он плавится внутри котлеты и связывает начинку с фаршем. К тому же сыр придает пикантный вкус и аромат любому блюду. Но к его выбору нужно подходит тщательно. Подходят только твердые сорта. Плавленый сырок испортит весь вкус блюда и консистенцию.
Чтобы зразы оправдали ожидания, стоит купить сыр без добавок, без лишних пряностей и даже перца. Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в натертый сыр. Перемешать все с раздавленным через пресс чесноком. В фарш добавить белок, измельченный лук. Хлеб размочить в молоке до кашицы. Добавить в фарш.
Все перемешать, размять руками. Фарш разделить на несколько частей, превратить в лепешку. Если мясо прилипает к рукам или доске, нужно смочить рабочую поверхность водой. Задумываясь о том, как приготовить зразы с сыром, нельзя забывать про то, что важна аккуратность.
На середину лепешки выложить сырную начинку, края защипнуть, как у пирожков. Очень важно герметично закрыть сыр внутри котлеты, чтобы он не вытек наружу. Поэтому, нужно сформировать в руках полуфабрикат овальной формы. Положить зразы швом вниз на поверхность с мукой, обвалять полуфабрикаты.
Сковороду нагреть, налить подсолнечного масла и хорошо накалить его. Огонь убавить и можно выкладывать полуфабрикаты для жарки. Жарить зразы до готовности. Подавать с гарниром в горячем виде.
Ростбиф из свинины – это одно из самых вкусных мясных блюд, которое может приготовить практически каждый желающий....
Читать далееБез чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далее