Фарш | 1,4 кг. |
Лук | 4 шт. |
Яйцо | 4 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Сыр | 100 гр. |
Майонез | 100 гр. |
Кефир | 100 гр. |
Сочетание нескольких видов фарша дает зразам необычный и изысканный вкус. Именно поэтому они получили такое название. Идеальное сочетание ингредиентов делает зразы сочными и нежными. Каждой хозяйке стоит попробовать приготовить это необычное блюдо. Перемешать все виды фарша.
Добавить к нему яйцо и приправы. Все перемешать и руками замесить до однородной массы. Затем добавить кефир и еще раз перемешать. Готовую основу поставить в холодильник. Приготовить начинку. Для этого сварить оставшиеся яйца, остудить их и нарезать мелко. Лук очистить, измельчить и слегка обжарить на масле.
Смешать его с яйцами, добавить соль. Помидоры промыть и нарезать кольцами. Чтобы зразы по-французски получились сочнее, томаты нужно нарезать толще. Сок от овощей пропитает блюдо и обеспечит ему сочность и нежность. Сыр натереть на терке. Фарш разделить на несколько частей.
Из всех ингредиентов по рецептуре получится около 10 средних зраз. Каждую часть размять в руке и сделать из нее лепешку. На середину выложить начинку. Сверху положить еще одну лепешку из фарша. Прихлопнуть и защипнуть края. Затем сформировать овальные полуфабрикаты.
Выложить зразы на смазанный маслом противень, сверху смазать сметаной или майонезом. Положить кругляшки томата и посыпать сыром. Добавить немного воды и запекать до готовности. При подаче украсить зеленью и полить образовавшимся соком.
Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...
Читать далееНесмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...
Читать далееИ без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...
Читать далее