Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Мясные зразы по-французски - рецепт с фото

Мясные зразы по-французски - рецепт с фото

moderator
Мясные зразы по-французски - рецепт с фото
Ингредиенты:
Фарш 1,4 кг.
Лук 4 шт.
Яйцо 4 шт.
Помидоры 1 шт.
Сыр 100 гр.
Майонез 100 гр.
Кефир 100 гр.

Подходит для: Обеда, Ужина
более 1 часа 7 порций
1

Сочетание нескольких видов фарша дает зразам необычный и изысканный вкус. Именно поэтому они получили такое название. Идеальное сочетание ингредиентов делает зразы сочными и нежными. Каждой хозяйке стоит попробовать приготовить это необычное блюдо. Перемешать все виды фарша.

Мясные зразы по-французски - рецепт с фото
2

Добавить к нему яйцо и приправы. Все перемешать и руками замесить до однородной массы. Затем добавить кефир и еще раз перемешать. Готовую основу поставить в холодильник. Приготовить начинку. Для этого сварить оставшиеся яйца, остудить их и нарезать мелко. Лук очистить, измельчить и слегка обжарить на масле.

Мясные зразы по-французски - рецепт с фото
3

Смешать его с яйцами, добавить соль. Помидоры промыть и нарезать кольцами. Чтобы зразы по-французски получились сочнее, томаты нужно нарезать толще. Сок от овощей пропитает блюдо и обеспечит ему сочность и нежность. Сыр натереть на терке. Фарш разделить на несколько частей.

Мясные зразы по-французски - рецепт с фото
4

Из всех ингредиентов по рецептуре получится около 10 средних зраз. Каждую часть размять в руке и сделать из нее лепешку. На середину выложить начинку. Сверху положить еще одну лепешку из фарша. Прихлопнуть и защипнуть края. Затем сформировать овальные полуфабрикаты.

Мясные зразы по-французски - рецепт с фото
5

Выложить зразы на смазанный маслом противень, сверху смазать сметаной или майонезом. Положить кругляшки томата и посыпать сыром. Добавить немного воды и запекать до готовности. При подаче украсить зеленью и полить образовавшимся соком.

Мясные зразы по-французски - рецепт с фото
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Кролик, фаршированный рисом
Кролик, фаршированный рисом

Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...

Читать далее
Как готовить плов с бараниной?
Как готовить плов с бараниной?

Несмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...

Читать далее


Тушеные тефтели
Тушеные тефтели

И без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...

Читать далее
Долма - рецепт
Долма - рецепт

Долма — рецепт ее приготовления описан в данном материале. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля