Мясо | 250 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Творог | 70 гр. |
Молоко | 50 гр. |
Сыр | 20 гр. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Мясное суфле отлично подходит для детского питания и для тех, кто придерживается диеты. Предпочтение стоит отдавать людям, страдающим заболеваниями кишечного тракта и поджелудочной железы. Именно поэтому в рецепт не входят приправы и даже перец. Мясо нужно брать не жирное — говядину или телятину.
Такие рецепты из фарша помогут приготовить вкусный и полезный обед, который не навредит пищеварительной системе. Кусочек батона или хлеба замочить в молоке. Разделить яйцо на белок и желток. Белок хорошо взбить до пены. Можно добавить немного соли, чтобы процесс пошел быстрее и легче.
Мясо измельчить в мясорубке два раза, чтобы не оставалось больших комочков. Во второй раз добавить творог и прокрутить эти ингредиенты вместе. Чтобы мясное суфле из фарша, рецепт которого заключается в приготовлении диетического блюда, получилось нежным, творог нужно брать нежирный и домашний.
В полученную смесь добавить желток и размягченный хлеб, хорошо перемешать. Добавить аккуратно взбитый белок, слегка перемешать. Смазать маслом форму. Выложить полученную массу, сверху посыпать порубленной зеленью и натертым сыром.
Поставить в пароварку или в кастрюле над кипящей водой. Если есть мультиварка, то можно воспользоваться и ей. Готовить около 35 минут до тех пор, пока сыр не расплавится полностью и не покроется желтой корочкой. Суфле достать, слегка остудить и вынуть из формы. Подавать на стол с соусом.
Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далееКурица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе.
Читать далее