Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Кулинария » Десерты » Ароматизатор "шоколад" своими руками

Ароматизатор "шоколад" своими руками

24.05.2013 moderator
Ароматизатор

Всем нам известны такие традиционные сорта, как черные, молочный и белый шоколад. Но это далеко не все, не каждый в курсе, что есть еще и шоколад разноцветный, с разными вкусами – карамельный, клубничный, кофейный, апельсиновый.

Шоколад разноцветный идеален для создания разных деталей для украшения, декорирования плиток, конфет, муссов и пирожных.

Еще один его плюс – удивительный вкус и оригинальность, не только вкусовая, но и визуальная. Работать с ним нужно по тем же правилам, по каким работают с обычным шоколадом. Профессиональные шоколатье шоколад темперируют.

Процесс темперирования представляет из себя медленное образование кристаллов масла какао в шоколаде. В шоколаде жидком молекулы масла расположены хаотично и постоянно двигаются. Если шоколад охлаждать не по правилам, а быстро, то его молекулы соединятся неправильно, в рыхлую массу, и готовый шоколад будет липким и мягким.

Если же все делать правильно, то молекулы соединятся в массу, где кристаллы масла какао будут стабильными. Сам шоколад в итоге будет твердым и ломким. Для этого его нужно сначала нагреть до сорока пяти градусов, затем постепенно охладить до двадцати семи, и после этого снова нагреть до тридцати одного. Ароматизатор своими руками получается всегда более качественный.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля