Всем нам известны такие традиционные сорта, как черные, молочный и белый шоколад. Но это далеко не все, не каждый в курсе, что есть еще и шоколад разноцветный, с разными вкусами – карамельный, клубничный, кофейный, апельсиновый.
Шоколад разноцветный идеален для создания разных деталей для украшения, декорирования плиток, конфет, муссов и пирожных.
Еще один его плюс – удивительный вкус и оригинальность, не только вкусовая, но и визуальная. Работать с ним нужно по тем же правилам, по каким работают с обычным шоколадом. Профессиональные шоколатье шоколад темперируют.
Если же все делать правильно, то молекулы соединятся в массу, где кристаллы масла какао будут стабильными. Сам шоколад в итоге будет твердым и ломким. Для этого его нужно сначала нагреть до сорока пяти градусов, затем постепенно охладить до двадцати семи, и после этого снова нагреть до тридцати одного. Ароматизатор своими руками получается всегда более качественный.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее