Подача фруктового салата не должна быть банальной. Наиболее эффектным, но при этом простым вариантом, является использование кожуры от таких фруктов, как апельсины, дыня, арбуз, груша и прочее.
Наполняя половинки, из которых предварительно удалена мякоть, можно создавать многоярусную композицию, конечно, позаботившись об ее устойчивости и удобстве.
Как украсить салат еще эффектней? Воспользуйтесь специальными инструментами для художественного вырезания их овощей и фруктов. Здесь можно просто творить чудеса!
Цветы из фруктов, различные животные, даже портреты, предметы и знаки – все, что только пожелаете! Но придется немного подучиться, а лучше посетить мастер-класс.
Если же такой вариант пока в перспективе, а украшать нужно сегодня, попробуйте сделать чаши изо льда. Для этого потребуются две формы, одна из которых должна быть меньше. Помещаем в большую форму ту, которая поменьше, и закрепляем малую так, чтобы она как бы повисла в воздухе. От этого зависит, какой толщины будет дно у ледяной чаши.
Наполняем большую форму водой и ставим в морозилку до застывания. Затем вытаскиваем из морозилки и даем немного постоять, чтобы от перепада температуры лед не треснул. Чаша готова!
Как украсить фруктовый салат еще? Можно сделать фруктовые канапе из продуктов, входящих в состав блюда. При этом вы дадите гостям альтернативу выбрать салат или просто полакомиться некоторыми ингредиентами.
Чтобы вы не придумали, обязательно потренируйтесь заранее, тогда вы будете уверенны, что создали шедевр!
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее