Выбирая яблоки для нарезки, нужно внимательно отнестись к их внешнему виду. Потому что яблоки будут лежать на столе только что порезанными пару часов, и они должны выдержать с честью это испытание. То есть наши яблоки не должны иметь повреждений на кожице, и быть довольно-таки свежими. Итак, выбираем для нарезки самые плотные и упругие фрукты.
Обязательно определится по времени приготовления нарезки. Как нарезать фрукты – это лучше всего сделать, перед тем как гости будут на пороге, чтобы яблоки в нарезанном виде как можно меньше с воздухом. Во избежание их потемнения следует сбрызнуть их разрезанным пополам лимоном.
Как нарезать яблоко - на глаз оставляем небольшую полоску в один сантиметр в середине, надрезаем не полностью сверху донизу. (Чем тоньше будет нож, тем больше уголков получится сделать). Снизу разрезаем к верхнему разрезу, эти разрезы должны встретиться, в итоге выходит уголок, с этим уголком делаем то же самое, разрезаем с обеих сторон навстречу друг другу и так дальше, чем больше вы сделаете уголков, тем будет красивее.
То же делаем и с обратной стороны. У нас осталась посередине у нас неразрезанная осталась лента примерно в один сантиметр, режем ее так же углом, если необходимо нужно немного подкорректировать, чтобы придать форму. Конечный этап нашей работы. Мы ставим в разрез уголочки и сдвигаем, на крыльях их.
Оформляем нашу нарезку довольно оригинально. На дно тарелочки можно налить немного желе - это будет озеро, и на озеро поставить наших лебедей. Все готово. Приятного аппетита!!!
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее