Для начала нужно выбрать фрукты самые твердые, без вмятин и повреждений. Для нарезки должны быть только свежие плоды. Если взять не качественные фрукты они на столе сразу же потеряют свой вид.
В зимнее время, если вы решили приготовить фрукты на стол, лучше всего приобрести их в магазине, так как на рынке они могут быть уже подмерзшие.
Перед тем как нарезать фрукты, для начала их нужно хорошо вымыть фрукты, и произвести термическую обработку, затем хорошо их просушить. Для работы с фруктами нам потребуется не только обыкновенный нож, но и спиральный.
Так как у нас будет фруктовый микс, значить и разнообразие фруктов у нас будет большое. Для нашей нарезки нам подойдут твердые фрукты, это яблоки, груши, так же киви, манго, не со всем зрелые бананы.
Также нам понадобятся, апельсины, мандарины, виноград ну и еще, в нашей фруктовой нарезке может быть все, что нравится вам и вашей семье.
Для придания нашему блюду изысканности, выкладываем его на красивом ярком блюде. Как нарезать фрукты на стол? Для начала начнем с тоненько нарезанных ломтиков дыни и арбуза. На блюде они должны чередоваться, ломтик арбуза, ломтик дыни и так далее.
Для удобного пользования, можно в нарезку поставлять маленькие шпажки. Чтобы нарезке придать более солидный вид, можно на шашлычные палочки нанизать виноград, плоды вишни, черешни, также можно этот набор фруктов разбавить персиками, абрикосами и сливами.
Нарезка фруктов не займет много времени и большого труда, главное - желание и немного фантазии, тогда все получится. Наша фруктовая нарезка готова.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее