Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Кулинария » Десерты » Как правильно раскатать слоеное тесто?

Как правильно раскатать слоеное тесто?

10.10.2013 moderator
Как правильно раскатать слоеное тесто?

Любая хозяйка знает составляющие ингредиенты слоеного теста, но не у каждой оно получается достаточно хрустящим и тонким. В чем секрет приготовления правильного слоеного теста? Слоеное тесто состоит из довольно простых ингредиентов: воды, муки, масла сливочного и соли.

Так же следует различать несколько видов слоеного теста, которые различаются по способу приготовления и составляющим ингредиентам. Например, существует слоеное тесто, которое может быть приготовлено моментально.

Для его изготовления используют соотношение муки и масла 1:1. Муку следует просеять через сито и смешать с 1 ч.л. соли, затем смесь высыпают на стол и добавляют кусочки охлажденного сливочного масла. Все составляющие рубят на мелкую крупу, а затем постепенно вводят холодную воду, в количестве 8 ст. ложек.

Некоторые полезные советы рекомендуют тщательно вымешать тесто. Готовое тесто отправляют в холодильник, прикрыв пищевой пленкой или фольгой. После того как оно охладиться, примерно течение часа, можно приступать к его раскатыванию.

Для того чтобы приготовить дрожжевое слоеное тесто, которое в народе получило название рваного теста, соотношение муки и масла должно быть примерно 2:1. Для его приготовления изготавливают дрожжевое тесто из небольшого количества муки, примерно 50 грамм. Тесто оставляют для брожения в прохладном месте. После того, как дрожжевое тесто готово, его раскатывают на лист прямоугольной формы, причем толщина не должна превышать 7,5 мм.

У каждой хозяйки существуют свои способы, как правильно раскатать слоеное тесто, но в любом случае оно должно быть достаточно тонким. На поверхности раскатанного дрожжевого теста раскладывают кусочки охлажденного сливочного масла и, накрывая другим слоем теста, тщательно раскатывают.

Существует также слоеное творожное тесто, которое чаще всего используют для приготовления печенья, содержащего сладкую или пикантную начинку. Последний вид, это сливочное слоеное тесто. В его приготовлении используют такие продукты, как мука, сливочное масло и сливки или сметана. Оно используется для приготовления различных коржей, печенья, соленых палочек.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля