Сахар | 1,5 ст. |
Мука | 1 ст. |
Масло | по вкусу |
Яйца | 5 шт. |
Творожный сырок | 4 шт. |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Любому ребенку нравятся праздники, а особенно зимние. Такие прекрасные детские воспоминания о подарках, о красивых снежинках, и, конечно же, о прекрасном бисквитном рулете с творогом «Зимняя сказка», навевают желание приготовить такой рулет дома, а если повезет, то и украсить им новогодний праздничный стол.
Такой рулет готовится немного дольше чем обычные, но он достоин того чтоб с ним повозится. Красивый бисквитный рулет «Зимняя сказка» того стоит. У 4 яиц отделить белки от желтков и хорошо взбить с сахаром. После того как масса станет однородной добавлять по одному желтку.
Как только масса станет однородной необходимо добавить муку. Готовое хорошо вымешанное тесто вылить на противень и поставить в духовой шкаф, выпекать до полной готовности. В это время необходимо размять творожные сырки вилкой и когда тесто приготовится смазать бисквитный корж сырной массой.
В творог можно добавлять орехи или ягоды, которые предварительно разморозить. Иногда чтоб не нарушать цвет, достаточно добавить только ванильный сахар. Скатать его и дать постоять некоторое время. Пока рулет настаивается, стоит приготовить крем, для этого из двух яиц выбрать желтки, а белки смешать с половиной стакана сахара.
Готовый бисквитный рулет с творогом необходимо порезать на порционные куски, которые смазать белковым кремом. Крем можно наносить кондитерским шприцом, или же самостоятельно красиво укладывать его в виде снежинок или елочки.
Такой рулет станет незаменимым и красивым украшением любого новогоднего застолья. Детям этот рулет придется по душе, если им сказать что это маленькие, но вкусные подарки от зимней феи. Малыши, как правило, верят в сказки и поэтому полезный рулет с творожной начинкой им очень понравится.
Бисквитный рулет на скорую руку приготовить может каждый, даже подросток.
Читать далееЧтоб принять гостей и удивить их вкусной выпечкой стоит попробовать бисквитный рулет..
Читать далееШоколадный бисквитный рулет легко и просто приготовить, главное следовать инструкциям.
Читать далее