Яйца | 5 шт. |
Мука | 100 гр. |
Какао | 3 ст.л. |
Сметана | 400 гр. |
Вишня | 150 гр. |
Чернослив | 100 гр. |
Орехи | 100 гр. |
Название бисквитного рулета «Панчо» подготавливает нас к чему-то латиноамериканскому и сложному. На самом деле все гораздо проще, чем может показаться, только мороки с приготовлением больше за счет того, что желтки и белки необходимо взбивать с сахаром отдельно, а потом соединять.
А так такой рулет очень вкусный, воздушный и необычный. Ароматный бисквитный рулет «Панчо» получается тогда, когда его готовить строго по рецепту. На водяной бане слегка нагреть белки и смешать с сахаром. Взбить все в густую пену. Также на водяной бане взбить желтки с другой половиной сахара.
Затем все эти смеси аккуратно смешать и добавлять потихоньку какао, муку. В бисквит можно немного добавлять вместо муки крахмал, но не более 2 столовых ложек. Тогда тесто будет казаться более пышным и воздушным. Готовое тесто вылить на противень, который поставить в духовой шкаф.
Выпекается тесто в течение 8-10 минут. Пока тесто готовится необходимо сделать крем для смазки. Отличный шоколадный бисквитный рулет получается не столько благодаря тесту как его начинке. Поэтому крем в таком рулете должен быть вкусным и необычным. Готовится крем быстро и легко.
Для этого в сметану добавить пакетик сахарной пудры взбить миксером и всыпать порезанные ягоды и фрукты с орехами. Все ягоды и фрукты необходимо класть внутрь мелкопорезанными и сухими. То есть если вдруг необходимо помыть ягоды вишни их необходимо высушить после того как помыли.
Хорошо смазать рулет кремом, скатать, а оставшимся кремом можно украсить верх рулета. Посыпать все орехами и посыпать тертым шоколадом. Если есть желание, шоколад можно растопить и украсить верх рулета каплями шоколада.
Бисквитный рулет на скорую руку приготовить может каждый, даже подросток.
Читать далееЧтоб принять гостей и удивить их вкусной выпечкой стоит попробовать бисквитный рулет..
Читать далееТакой бисквитный рулет с творогом станет украшением любого праздничного стола.
Читать далее