Много раз практически у всех бывают такие ситуации, когда приходят гости и нечего подать к чаю. Поэтому существует прекрасный рецепт, который называют «Палочка-выручалочка». Как только приходят гости, необходимо зажечь духовой шкаф, чтоб он прогревался, а самим тем самым временем надо готовить тесто.
Прежде всего, необходимо хорошо взбить миксером или венчиком яйца с сахаром до образования белой пены. Затем в будущий бисквитный рулет добавить соду и муку. Как только тесто вылили на противень его необходимо поставить в духовой шкаф на выпечку. Выпекается такое тесто около 5-8 минут.
Тем временем необходимо приготовить доску, на которую будет выкладываться готовое бисквитное тесто. Как только тесто вытащили, его еще горячим необходимо выложить с противня на доску и сразу же мазать конфитюром или любой другой сладкой начинкой, которая есть в наличие.
Для быстрого украшения необходимо присыпать свернутый рулет сахарной пудрой. Если тесто получилось тонкое – не страшно, самое главное во время его вытащить и быстро скатать, тогда оно не поломается. Если же по каким-то причинам не успели скатать тесто, его необходимо смазать чаем или компотом.
Тогда простой бисквитный рулет пропитается и станет мягким, и когда будете заворачивать его, оно не поломается. Очень красиво, если такой рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами малины или клубники, а еще лучше чередовать кружочек банана с кусочком киви.
После того как рулет готов необходимо хотя бы пару минут дать ему настояться для лучшей пропитки. Если такой рулет не будут кушать дети, тогда в чай можно добавить пару чайных ложек какого-либо крепкого алкоголя. Он придаст рулету пикантный вкус.
Когда хочется испечь что-то быстро и вкусно, необходимо испечь бисквитный рулет.
Читать далееВкусный бисквитный рулет с масляным кремом может украсить любой стол.
Читать далееЯгодный бисквитный рулет можно приготовить очень легко и быстро.
Читать далееБисквитный рулет со сгущенкой рецепт есть практически у каждой хозяйки.
Читать далее