Белки | 5-6 шт. |
Сахарная пудра | 200 гр. |
Разрыхлитель для теста | 1 ст.л. |
Мука | 120 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 8 ст.л. |
Молоко | 1 ст. |
Самый вкусный и интересный рецепт – это рецепт бисквитного рулета на белках с заварным кремом. Такой рулет – это вкус детства. Именно такими вкусными и необычными рулетами в детстве угощали мамы и бабушки. Прежде чем готовить бисквитный рулет необходимо сделать тесто.
Для теста надо взбить белки яиц с пакетом сахарной пудры. Взбивать стоит до однородной массы затем муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавлять все в белковую массу. После того как вся мука смешана, тесто вылить на противень застеленный пергаментом. И поставить выпекать.
В то время, пока печется тесто, необходимо приготовить крем. Молоко подогреть на медленном огне и всыпать в него 4 столовых ложки сахара. Крахмал соединить с 4 столовыми ложками сахара и добавить в эту массу яйца. Хорошо все взбить. Полученную массу влить в молоко и варить до кипения.
Крем не должен закипеть. После того как он остынет в него добавить сливочный сыр. Интересный и вкусный бисквитный рулет с заварным кремом можно готовить и с различными фруктами или даже цукатами. Такая оригинальная начинка поможет сделать бисквит еще вкуснее.
После того как тесто испечется его необходимо намазать заварным кремом и скатать в рулет. Украшать такое чудо можно сахарной пудрой. Рулет, приготовленный на белках, получается очень воздушным и невесомым. Он очень легкий и поэтому подходит абсолютно ко всем напиткам.
Лимонный рулет со сгущёнкой – это лакомство из детства. Готовится он очень просто и быстро – в течении 30 минут.
Читать далее