Яйцо | 2 шт. |
Мука | 1 ст. |
Сахарный песок | 1 ст. |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Лимон | 2 шт |
Сода | на кончике ножа |
В миске смешать стакан муки с банкой сгущённого молока. Добавить в эту массу соду на кончике ножа и ещё раз хорошо вымесить тесто.
Лимоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Прокрутить дольки лимона через мясорубку и положить получившуюся массу отдельно в миску, добавить в неё сахарный песок.
Включить духовку и нагреть до 200 градусов. Кальку положить на противень. На неё равномерно вылить жидкое тесто и поставить для выпекания в духовку. Выпекать бисквит следует до образования тонкой румяной корочки, но нужно постараться не передержать его в духовке.
После того, как основа для рулета будет готова, достать её из духовки и, осторожно придерживая за кальку, перевернуть прямо на противне так, чтобы калька оказалась сверху. Пока рулет не остыл, нужно осторожно отделить его от бумаги.
Затем следует быстро равномерно намазать эту основу массой из сахара и лимонов и скатать в виде рулета. Поставить сформированный рулет обратно в духовку и выпекать в течение 20 минут на среднем огне. Как можно убедиться, рецепт рулета со сгущенкой предельно прост.
Необычный бисквитный рулет получается, если его приготовить на яичных белках.
Читать далее