Мука | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Яйца | 6 шт. |
Варенье | 300 гр. |
Сахарная пудра | 50 гр. |
Для приготовления бисквитного теста необходимо сначала отделить белки от желтков. Затем белки положить в охлаждённую посуду и взбить миксером в густую пену. Небольшими порциями в 4 приёма всыпать сахар, продолжая взбивать. Желтки взбить отдельно и ввести в белковую массу, всё осторожно перемешать.
Муку просеять через мелкое сито и по небольшим частям также ввести в яичную массу, перемешивая тесто ложкой снизу вверх. Бисквитное тесто готово.
Готовое тесто выложить на противень, который предварительно нужно выстлать промасленной бумагой. Разровнять тесто, отступая от краев на 1-2 см. Как можно убедиться, рецепт рулета с вареньем предельно прост.
Выпекать бисквит следует в предварительно нагретой духовке, в нижней её части, на малом огне в течение 12-15 минут до появления золотистого цвета. Очень важно – при выпекании таких изделий не открывать духовку, иначе бисквит осядет и не пропечется.
Готовый бисквит вынуть из духовки, аккуратно опрокинуть с противня на промасленную салфетку. Ещё неостывший бисквит быстро намазать джемом или вареньем и свернуть с помощью кальки, на которой он лежит, в рулет. Если края изделия при выпекании подсохли, срезать их. Затем уложить рулет на блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой.
Для его украшения можно использовать срезанные, подсохшие при выпекании, края. Для этого верхнюю часть рулета намазать тонким слоем джема или варенья, обрезки бисквита растереть в крошку, перемешать с сахарной пудрой и посыпать этой смесью весь рулет. Бисквитный рулет с вареньем готов!
Бисквитный рулет на скорую руку приготовить может каждый, даже подросток.
Читать далееЧтоб принять гостей и удивить их вкусной выпечкой стоит попробовать бисквитный рулет..
Читать далееТакой бисквитный рулет с творогом станет украшением любого праздничного стола.
Читать далееШоколадный бисквитный рулет легко и просто приготовить, главное следовать инструкциям.
Читать далее