Дрожжи свежие | 60 гр. |
Молоко | 2 ст. |
Сахар | 2 ст.л. |
Мука | 4 ст. |
Маргарин сливочный | 130 гр. |
Яйцо | 3 шт. |
Ванилин | по вкусу |
Предложенный рецепт булочек «Розочек» - очень простой и удобный безопарный способ приготовления выпечки. Таким способом можно выпекать пышные, ароматные булочки очень быстро, не нужно ждать, когда тесто поднимется. Не требуется особых навыков приготовления , булочки получаются всегда пышными, румяными, аппетитными.
Булочки «Розочки», рецепт приготовления. Растворить свежие дрожжи в подогретом молоке с сахаром, дать немного постоять возле постоянного источника тепла. Приготовить крем, для этого мягкий теплый маргарин растереть с сахаром в однородную массу. Растопить на медленном огне маргарин (но не перегревать!).
В просеянную муку добавить маргарин, яйца, ванилин. Заместить эластичное, мягкое тесто, разделить его на две одинакового размера части, каждую по очереди раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Смазать пласт кремом равномерным слоем, затем скатать его в виде колбаски.
Колбаску разрезать на отдельные элементы толщиной 2-3 см, каждый элемент защипывать с одной разрезанной стороны, чтобы вторая распустилась, и получился «цветок». Отдельные «цветки» раскладывать на противень, предварительно посыпав его мукой, на расстоянии 3-4 см, потому что во время выпекания они увеличатся вдвое.
Выпекать "розочки" при 180 градусах в течение 25 минут. «Розочки» готовы! Они не только очень красиво смотрятся на праздничном столе, но и отличные на вкус. Попробуйте!
Булочки с вишней, рецепт которых описан в данной статье готовятся с начинкой из свежей вишни и творога.
Читать далееАнглийские булочки, рецепт которых предложены в данной статье, очень вкусны.
Читать далееБулочки-сердечки - отличный вариант праздничного оформления стола на день Святого Валентина.
Читать далееЧесночные булочки стоит подавать к первым блюдам вместе с борщом или супом.
Читать далее