Вода | 0,4 ст. |
Маргарин сливочный | 500 гр. |
Уксус столовый 9% | 4 ст.л. |
Мука | 4 ст. |
Творог | 220 гр. |
Сухофрукты | 120 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 5 ст.л. |
Предложенный рецепт булочек является классическим рецептом универсального слоеного теста, которое можно держать в холодильнике. При необходимости из него хозяйки готовят слоеный хлеб к первым блюдам, если его просто раскатать в пласт, посыпать немного солью и испечь в духовке.
Если в слоеное тесто завернуть какой-нибудь фарш и испечь с двух сторон на масле получится прекрасное второе блюдо. Из слоеного теста выпекают красивые французские булочки, круассаны, нарядные корзинки, в которые кладут всевозможные вкусности. Рецепт булочек из слоеного теста.
Маргарин натереть на крупной терке. Уксус растворить в воде. К маргарину всыпать муку и уксус. Замесить весьма крутое тесто, поставить на холод, приблизительно на час. Приготовить для булочек начинку, для этого сначала замочить сухофрукты. После того, как сухофрукты размочились, слить воду, мелко нарезать.
Размешать творог, яйцо, сахар, добавить нарезанные сухофрукты. Раскатать охлажденное тесто в тонкий слой размером 3-3,5 мм. Разрезать его на маленькие треугольники. Внутрь треугольников положить начинку. Свернуть тесто в виде пальчиков и выпекать в горячей духовке в течение 35 минут.
Булочки с вишней, рецепт которых описан в данной статье готовятся с начинкой из свежей вишни и творога.
Читать далееАнглийские булочки, рецепт которых предложены в данной статье, очень вкусны.
Читать далееБулочки-сердечки - отличный вариант праздничного оформления стола на день Святого Валентина.
Читать далееЧесночные булочки стоит подавать к первым блюдам вместе с борщом или супом.
Читать далее