Масло сливочное | 40 гр. |
Дрожжи свежие | 20 гр. |
Молоко | 1/2 ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 3 ст. |
Сыр плавленый | 150 гр. |
Сметана | 4 ст.л. |
Специи | по вкусу |
В предложенный рецепт булочек входит плавленый сыр, его можно заменить сыром твердых сортов. Для приготовления первого компонента – дрожжевого теста, необходимо растопить сливочное несоленое масло, добавить дрожжи, молоко, соль, яйцо, сахар, все ингредиенты перемешать, замесить не совсем крутое тесто.
Поставить поближе к постоянному источнику тепла, накрыть крышкой, дождаться пока оно увеличилось в объеме. Пока тесто увеличивается в объеме приготовить второй сырный компонент, который входит в рецепт булочки с сыром.
Для этого необходимо смешать плавленый тертый сыр, яйцо, горчицу, сметану, муку, перец черный, соль и сушеную петрушку, все перемешать. Когда тесто увеличится, разделить его на несколько равных частей и раскатать части по очереди в тонкий пласт и порезать на полоски (как лапшу).
Погрузить полоски из теста в сырный компонент, аккуратно перемешать их вилкой. Приготовить противень, застелить дно бумагой для выпекания и выложить тесто порциями (необходимо помнить, что булочки увеличатся в объеме).
Выпекать булочки с сыром при 200 градусах в течение 25-30 минут. Готовую выпечку накрыть мокрым полотенцем и дать немного подышать паром. Вкусные, аппетитные булочки готовы!
Булочки с вишней, рецепт которых описан в данной статье готовятся с начинкой из свежей вишни и творога.
Читать далееАнглийские булочки, рецепт которых предложены в данной статье, очень вкусны.
Читать далееБулочки-сердечки - отличный вариант праздничного оформления стола на день Святого Валентина.
Читать далееЧесночные булочки стоит подавать к первым блюдам вместе с борщом или супом.
Читать далее