Зелень петрушки | по вкусу |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мука | 100 гр. |
Куриные грудки | 6 шт. |
Соль | По вкусу |
Куриное филе необходимо положить между двумя листами пищевой пленки, таким образом, чтобы по всей кухне не летели брызги мяса. Теперь берется скалки или специальная колотушка, с помощью которого тщательно отбивается мясо, до тех пор, пока филе не станет очень тоненьким.
В неглубокое блюдо насыпается небольшое количество муки, смешивается с черным молотым перцем и солью. Каждый кусочек подготовленной курочки с двух сторон обваливается в смеси муки, соли и перца.
Эскалоп мясной готовится очень быстро и на следующем этапе на плиту надо поставить сковороду, которая имеет антипригарное покрытие.На раскаленную сковороду наливается небольшое количество масла растительного и мясо обжаривается с двух сторон, пока не появится аппетитная румяная корочка.
Очень важно не передержать мясо, чтобы оно не стало слишком сухим. Мясо надо обжарить небольшими порциями, а не все сразу, так как в этом случае прожарится не каждый кусочек.
Как только все мясо будет обжарено, в сковороду выкладываются все кусочки, добавляется лимонный сок, смешанный с водой, и мясо тушится до тех пор, пока соус не станет более густым. Не стоит забывать, что курицу нельзя готовить очень долго, так как мясо может стать слишком жестким и блюдо будет испорчено.
Как только соус загустеет, сковорода снимается с плиты и можно подавать эскалопы гостям. Мясо перекладывается на тарелки, присыпается небольшим количеством измельченной свежей зелени, приправляется перцем и солью.
Вкусный жульен рецепт приготовления имеет очень простой, а главное - легкий в исполнении.
Читать далееПредложенный рецепт необычайно прост и удобен в приготовлении.
Читать далееВ текущей статье найдется информация о том, как превратить простое мясное блюдо в нечто особенное.
Читать далееЧтобы получить нежный фарш из баранины, очень важно сделать все правильно
Читать далее