Свинина | 0,5 кг |
Шампиньоны | 200 гр. |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
Хорошенько отбитые порции свинины (если не уверены насчет мяса, не нужно лениться «поколотить» его подольше, причем не следует забывать: доску перед отбиванием нужно обязательно смачивать водой), обжариваем в масле так, чтобы едва появилась корочка.
Если корочка уже есть, а под ножом мясо еще дает розовый «сок», значит, жарку как раз самое время прекратить! Пока мясо достигает вышеописанной кондиции на сковороде, нарезаем ломтиками шампиньоны, помидоры – ломтиками или кубиками, как вам подскажет ваше чувство «прекрасного».
Смешиваем грибы-помидоры, добавляем хорошо раздавленные чеснок, перец и соль. Кроме того можно добавить и травы, к примеру «Провансальскую смесь».Сняв со сковороды еще полусырые отбивные, раскладываем их на фольге, посыпаем получившейся смесью, и заворачиваем.
Именно в этот момент можно каждую отбивную с помидорами и грибами обернуть в лист салата. Запекать при температуре 200-220 градусов, не более 20 минут. Праздничное блюдо готово!
Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далееКурица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе.
Читать далее