Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Топленое масло | 1 ст. л. |
Мякоть свинины | 500 гр. |
В самом начале приготовления этого блюда надо позаботиться о подготовке мяса, для этого аккуратно с мяса срезаются все пленочки, затем оно нарезается поперек волокон на приблизительно равные куски (например, как для жарки отбивных), при этом толщина каждого кусочка не должна превышать полутора сантиметров.
Подготовленное мясо тщательно отбивается с помощью специального молоточка с двух сторон, чтобы мясо стало более мягким, затем солится и перчится с двух сторон (здесь надо не перестараться, чтобы не испортить вкус мяса).
На плиту ставится сковорода с антипригарным покрытием, чтобы не пригорело мясо, разогревается, затем добавляется небольшое количество растительного масла. На раскаленную сковороду выкладывается подготовленное мясо и обжаривается с двух сторон, пока не появится аппетитная хрустящая корочка.
Как приготовить свиной эскалоп, чтобы мясо получилось мягким и сочным? После того как поджарится мясо, его надо переложить на чистую тарелку, а на сковороду надо налить небольшое количество питьевой воды, постоянно помешивая довести смесь до кипения.
Теперь обжаренные кусочки мяса перекладываются на сковороду с приготовленным мясным соусом, затем варятся на медленном огне в течение пяти минут. Как только эскалопы будут готовы, их надо переложить на заранее подготовленные порционные тарелки.
Подавать к столу в горячем виде с гарниром из овощного салата или какой-либо крупы. Если эскалопы остыли, из них можно приготовить очень вкусные бутерброды, которые идеально подходят к любому праздничному столу – такие бутерброды можно приготовить в микроволновой печи или духовке.
Предложенный рецепт необычайно прост и удобен в приготовлении.
Читать далееВ текущей статье найдется информация о том, как превратить простое мясное блюдо в нечто особенное.
Читать далееЧтобы получить нежный фарш из баранины, очень важно сделать все правильно
Читать далееЧтобы узнать, как приготовить эскалоп в духовке, достаточно прочитать эту статью.
Читать далее