Свиные ножки | 1 кг |
Рис | 180 гр. |
Сливочное масло | 30 гр. |
Лук | 1 шт. |
Морковка, корень петрушки, корень сельдерея | по 30 гр. |
Уксус, лавровый лист | по вкусу |
Ошпарить свиные ножки, удалить копыта, счистить шерсть, натереть мукой и опалить на огне. Разрезать между копытами мякоть, вывернуть ее и срезать с кости. Опустить свиные ножки в холодную воду и выдержать 4-6 часов.
Вымоченные ножки достать из воды и соскоблить с них ножом подкопченные поверхности. Промыть водой. Подготовленные ножки положить в кастрюлю, залить водой, добавить туда очищенную морковь, коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист, луковицу, душистый перец.
Влить уксус. Варить до готовности. Полуфабрикат перед подачей на стол можно посолить и натереть чесноком либо полить соусом из сливок.
При правильном приготовлении свиной язык получается очень нежным и ароматным.
Читать далееРаскрываем секреты того, как приготовить куриные сердечки в мультиварке.
Читать далееСтатья расскажет, куда можно применить субпродукты куриные, какое блюдо из них приготовить.
Читать далее