Как и говяжий язык, свиной перед приготовлением любых блюд нужно отваривать: язык кладется в кипящую воду, проваривается с добавлением специй и приправ 1,5-3 часа в зависимости от размера и возраста, далее кладется в холодную воду и очищается от кожи. Если перед приготовлением свиной язык на 2-3 часа замочить в холодной воде, он получится более нежным, а кожа с языка легче очистится.
Каждый этап готовки свиного языка имеет свои особенности: так, перед приготовлением кожу с него все-таки можно срезать, но вместе с ней вы срежете и часть вкусного мяса. Также при варке языка не следует допускать сильного кипения, так как это может негативно сказаться на вкусе продукта. Накрыв крышкой, следите чтобы бульон лишь слегка бурлил.
Соль при варке свиного языка лучше не добавлять – только специи и приправы. Солится язык после того, как снята шкурка, или уже в том блюде, которое с ним готовится. Однако часто соль все-таки добавляют.
Раскрываем секреты того, как приготовить куриные сердечки в мультиварке.
Читать далееСледуя статье, готовим полуфабрикаты из субпродуктов: ножки свиные
Читать далееСтатья расскажет, куда можно применить субпродукты куриные, какое блюдо из них приготовить.
Читать далее