Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Говяжья отбивная в сухарях

Говяжья отбивная в сухарях

edelrock
Говяжья отбивная в сухарях
Ингредиенты:
Вырезка мяса говяжьего 1 кг.
Яйца2 шт.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сухари панировочные 5 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
30-60 минут 4 порции
1

Для приготовления отбивных следует использовать парное мясо, если же у вас имеется лишь замороженный вариант, то разморозьте его предварительно, помойте и хорошенько отбейте мясо на разделочной доске. 

Говяжья отбивная в сухарях
2

Отбитое мясо в обязательном порядке нужно натереть солью и перцем со всех сторон. Яйца следует разбить, смешать с перцем и солью и после этого взбить при помощи венчика или миксера до однородной массы. Затем следует взять две миски, в одну их них поместить сухари, в другую муку. 

Говяжья отбивная в сухарях
3

Поскольку данный рецепт представляет собой такое блюдо, как говяжья отбивная в сухарях, то использование их будет необходимым непосредственно перед жаркой. Муку следует предварительно посолить и немного поперчить. Следующим этапом будет сам процесс жарки, для чего необходимо разогреть сковороду с маслом.

Говяжья отбивная в сухарях
4

Самым главным является соблюдение процесса обмакивания мяса перед жаркой. Первым делом мясо необходимо обмакивать в муке, после чего в массе с взбитыми яйцами и лишь потом в панировочных сухарях. Жарить каждый кусочек следует по 3 минуты с каждой стороны. 

Говяжья отбивная в сухарях
5

Завершающим этапом будет тушение отбивных в глубокой кастрюле с тремя стаканами воды в течение двадцати минут. Подавать блюдо к столу можно сразу же после того, как отбивные немного обсохнут от полученного бульона.

Говяжья отбивная в сухарях
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Ростбиф из свинины
Ростбиф из свинины

Ростбиф из свинины – это одно из самых вкусных мясных блюд, которое может приготовить практически каждый желающий....

Читать далее
Кухня народов мира. Грузинские специи
Кухня народов мира. Грузинские специи

Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...

Читать далее


Немецкий шницель
Немецкий шницель

Немецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...

Читать далее
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?

Приправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля