Вырезка мяса говяжьего | 1 кг. |
Яйца | 2 шт. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Для приготовления отбивных следует использовать парное мясо, если же у вас имеется лишь замороженный вариант, то разморозьте его предварительно, помойте и хорошенько отбейте мясо на разделочной доске.
Отбитое мясо в обязательном порядке нужно натереть солью и перцем со всех сторон. Яйца следует разбить, смешать с перцем и солью и после этого взбить при помощи венчика или миксера до однородной массы. Затем следует взять две миски, в одну их них поместить сухари, в другую муку.
Поскольку данный рецепт представляет собой такое блюдо, как говяжья отбивная в сухарях, то использование их будет необходимым непосредственно перед жаркой. Муку следует предварительно посолить и немного поперчить. Следующим этапом будет сам процесс жарки, для чего необходимо разогреть сковороду с маслом.
Самым главным является соблюдение процесса обмакивания мяса перед жаркой. Первым делом мясо необходимо обмакивать в муке, после чего в массе с взбитыми яйцами и лишь потом в панировочных сухарях. Жарить каждый кусочек следует по 3 минуты с каждой стороны.
Завершающим этапом будет тушение отбивных в глубокой кастрюле с тремя стаканами воды в течение двадцати минут. Подавать блюдо к столу можно сразу же после того, как отбивные немного обсохнут от полученного бульона.
Ростбиф из свинины – это одно из самых вкусных мясных блюд, которое может приготовить практически каждый желающий....
Читать далееБез чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далее