Перец черный молотый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Говяжья вырезка | 600 гр. |
Для начала необходимо заняться подготовкой мяса, для этого говяжью вырезку очищают от пленочек и тщательно моют под холодной проточной водой, после чего вырезка обсушивается с использованием простого бумажного полотенца (это необходимо для того, чтобы ушла лишняя влага).
Кусок врезки очень плотно перевязывается куском шпагата. Чеснок очищается от кожуры и измельчается ножом, также его можно натереть на мелкой терке. В глубокой мисочке смешивается горчица с чесноком, паприкой, маслом, горчицей, и свежемолотым черным перцем до однородной консистенции.
Подготовленное мясо натирается полученной смесью и помещается ровно на два часа в холодильник. Как готовить ростбиф понятно, и на следующем этапе необходимо начинать жарить ростбиф. Духовка заранее нагревается до 200 градусов.
Берется противень для запекания, смазанный сливочным маслом (желательно использовать посуду с антипригарным покрытием, чтобы мясо не пригорело). На плиту ставится чистая сковорода, после того как она хорошо прогреется, добавляется растительное масло.
На раскаленное масло аккуратно выкладывается замаринованное мясо и хорошо обжаривается с двух сторон, пока на мясе не появится аппетитная золотистая корочка. Обжаренное мясо перекладывается на подготовленный противень и помещается в разогретую духовку для дальнейшего приготовления.
Запекать мясо надо в течение 20-ти минут. Затем противень с мясом достается из духовки, накрывается фольгой (не стоит мясо слишком плотно заворачивать) и оставляется на 20 минут. Мясо разворачивается, снимается нитка, нарезается на кусочки и можно подавать к столу.
Ростбиф из свинины – это одно из самых вкусных мясных блюд, которое может приготовить практически каждый желающий....
Читать далееБез чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далее