Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Говяжий ростбиф

Говяжий ростбиф

Nastenka
Говяжий ростбиф
Ингредиенты:
Перец черный молотый по вкусу
Специипо вкусу
Говяжья вырезка600 гр.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
30-60 минут 2 порции
1

Для начала необходимо заняться подготовкой мяса, для этого говяжью вырезку очищают от пленочек и тщательно моют под холодной проточной водой, после чего вырезка обсушивается с использованием простого бумажного полотенца (это необходимо для того, чтобы ушла лишняя влага). 

Говяжий ростбиф
2

Кусок врезки очень плотно перевязывается куском шпагата. Чеснок очищается от кожуры и измельчается ножом, также его можно натереть на мелкой терке. В глубокой мисочке смешивается горчица с чесноком, паприкой, маслом, горчицей, и свежемолотым черным перцем до однородной консистенции. 

Говяжий ростбиф
3

Подготовленное мясо натирается полученной смесью и помещается ровно на два часа в холодильник. Как готовить ростбиф понятно, и на следующем этапе необходимо начинать жарить ростбиф. Духовка заранее нагревается до 200 градусов. 

Говяжий ростбиф
4

Берется противень для запекания, смазанный сливочным маслом (желательно использовать посуду с антипригарным покрытием, чтобы мясо не пригорело). На плиту ставится чистая сковорода, после того как она хорошо прогреется, добавляется растительное масло. 

Говяжий ростбиф
5

На раскаленное масло аккуратно выкладывается замаринованное мясо и хорошо обжаривается с двух сторон, пока на мясе не появится аппетитная золотистая корочка. Обжаренное мясо перекладывается на подготовленный противень и помещается в разогретую духовку для дальнейшего приготовления. 

Говяжий ростбиф
6

Запекать мясо надо в течение 20-ти минут. Затем противень с мясом достается из духовки, накрывается фольгой (не стоит мясо слишком плотно заворачивать) и оставляется на 20 минут. Мясо разворачивается, снимается нитка, нарезается на кусочки и можно подавать к столу. 

Говяжий ростбиф
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Ростбиф из свинины
Ростбиф из свинины

Ростбиф из свинины – это одно из самых вкусных мясных блюд, которое может приготовить практически каждый желающий....

Читать далее
Кухня народов мира. Грузинские специи
Кухня народов мира. Грузинские специи

Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...

Читать далее


Немецкий шницель
Немецкий шницель

Немецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...

Читать далее
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?

Приправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля