Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Отбивная по-милански

Отбивная по-милански

iren_kim
Отбивная по-милански
Ингредиенты:
Куриное филе300 гр
Яйца2 шт.
Мука2 стакана
Панировочные сухари1 стакан
Молоко0,5 стакана
Сыр пармезан1 стакан
Зелень, чеснокпо вкусу
Сливочное масло50 гр.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
20-30 минут 6 порций
1

Нежные отбивные по-милански делаются только из филе. Мясо курицы само по себе мягкое, поэтому не усердствуйте, когда будете отбивать его. Можно даже не использовать молоток, а что-нибудь вроде скалки. 

Отбивная по-милански
2

Затем возьмите небольшую чашку, можете использовать маленькую кастрюлю. Взбейте в ней яйца с молоком. Дальше - перемешайте панировочные сухари, сыр, итальянскую приправу, петрушку, чеснок, соль в другой посуде с плоским дном.

Отбивная по-милански
3

Обваляйте филе курицы в муке. Много муки на мясе ни к чему, поэтому стряхните лишнее. Затем окуните в молочно-яичную смесь и обваляйте в массе из сухарей, сыра и приправ со всех сторон. Обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом около 4 минут.

Отбивная по-милански
4

Теперь понятно, как правильно делать отбивные. Перейдем к приготовлению соуса. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте туда чеснок, перец и соль. Поварите одну минуту. Всыпьте муку и размешайте до получения однородной консистенции. 

Отбивная по-милански
5

Затем добавьте воду и мелко натертый сыр. Снова хорошо размешайте. Варить до загустения около 7 минут. В конце добавить петрушку. Также, по желанию, в соус можно добавить шпинат или помидоры черри, порезанные на четвертинки. 

Отбивная по-милански
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Жульен - рецепт
Жульен - рецепт

Вкусный жульен рецепт приготовления имеет очень простой, а главное - легкий в исполнении. 

Читать далее
Мясные оладьи на скорую руку
Мясные оладьи на скорую руку

Предложенный рецепт необычайно прост и удобен в приготовлении.

Читать далее


Простое мясное блюдо: мясные «Лилии»
Простое мясное блюдо: мясные «Лилии»

В текущей статье найдется информация о том, как превратить простое мясное блюдо в нечто особенное.

Читать далее
Нежный фарш из баранины - рецепты приготовления
Нежный фарш из баранины - рецепты приготовления

Чтобы получить нежный фарш из баранины, очень важно сделать все правильно

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля