Куриное филе | 300 гр |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 2 стакана |
Панировочные сухари | 1 стакан |
Молоко | 0,5 стакана |
Сыр пармезан | 1 стакан |
Зелень, чеснок | по вкусу |
Сливочное масло | 50 гр. |
Нежные отбивные по-милански делаются только из филе. Мясо курицы само по себе мягкое, поэтому не усердствуйте, когда будете отбивать его. Можно даже не использовать молоток, а что-нибудь вроде скалки.
Затем возьмите небольшую чашку, можете использовать маленькую кастрюлю. Взбейте в ней яйца с молоком. Дальше - перемешайте панировочные сухари, сыр, итальянскую приправу, петрушку, чеснок, соль в другой посуде с плоским дном.
Обваляйте филе курицы в муке. Много муки на мясе ни к чему, поэтому стряхните лишнее. Затем окуните в молочно-яичную смесь и обваляйте в массе из сухарей, сыра и приправ со всех сторон. Обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом около 4 минут.
Теперь понятно, как правильно делать отбивные. Перейдем к приготовлению соуса. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте туда чеснок, перец и соль. Поварите одну минуту. Всыпьте муку и размешайте до получения однородной консистенции.
Затем добавьте воду и мелко натертый сыр. Снова хорошо размешайте. Варить до загустения около 7 минут. В конце добавить петрушку. Также, по желанию, в соус можно добавить шпинат или помидоры черри, порезанные на четвертинки.
Вкусный жульен рецепт приготовления имеет очень простой, а главное - легкий в исполнении.
Читать далееПредложенный рецепт необычайно прост и удобен в приготовлении.
Читать далееВ текущей статье найдется информация о том, как превратить простое мясное блюдо в нечто особенное.
Читать далееЧтобы получить нежный фарш из баранины, очень важно сделать все правильно
Читать далее