Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Холодный ростбиф

Холодный ростбиф

Lizochka
Холодный ростбиф
Ингредиенты:
Говядина 1,5 кг.
Сливки125 гр.
Майонез110 гр.
Тимьян2 ч.л.
Соус из хрена175 гр.

Подходит для: Праздника
более 1 часа 6 порций
1

Для начала надо включить духовку и разогреть ее до 170-ти градусов. С мяса аккуратно острым ножом срезается весь жир, затем моется холодной проточной водой и обсушивается с использованием простого бумажного полотенца.

Холодный ростбиф
2

В отдельной чашечке смешивается шалфей, тимьян, соль, измельченный чеснок, и молотый черный перец (приблизительно 1 ¼ чайной ложечки), все компоненты тщательно перемешиваются, чтобы получилась однородная смесь. 

Холодный ростбиф
3

Приготовленной смесью натирается подготовленное мясо и перекладывается на заранее подготовленный противень для запекания (противень надо смазать небольшим количеством масла, чтобы мясо не пригорело). В центр ростбифа надо вставить мясной термометр. 

Холодный ростбиф
4

Холодный ростбиф готовится достаточно легко, главное - в точности соблюдать рецепт. Мясо запекается в течение полутора часов (до тех пор, пока на термометре не появится температура 57 градусов). Мясо необходимо жарить до полной готовности. Готовое мясо аккуратно перекладывается на блюдо. 

Холодный ростбиф
5

Пока остывает мясо, подготавливается соус. В небольшой миске смешивается масло, горчица, каперсы, зелень лука, вода (60 миллилитров) и перец (3/4 чайной ложечки). Можно приготовить соус из хрена – смешивается майонез, сахар и хрен. С помощью миксера взбиваются сливки и аккуратно смешиваются с хреном. 

Холодный ростбиф
6

Остывший ростбиф нарезается порционными кусочками, перекладывается на блюдо и подается с двумя соусами, чтобы каждый мог выбрать тот соус, который больше всего нравится. 

Холодный ростбиф
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Кролик, фаршированный рисом
Кролик, фаршированный рисом

Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...

Читать далее
Как готовить плов с бараниной?
Как готовить плов с бараниной?

Несмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...

Читать далее


Долма - рецепт
Долма - рецепт

Долма — рецепт ее приготовления описан в данном материале. 

Читать далее
Долма из виноградных листьев
Долма из виноградных листьев "Ярпаг долмасы"

Как готовится долма из виноградных листьев, рассказано в этой статье. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля