Говядина | 1,5 кг. |
Сливки | 125 гр. |
Майонез | 110 гр. |
Тимьян | 2 ч.л. |
Соус из хрена | 175 гр. |
Для начала надо включить духовку и разогреть ее до 170-ти градусов. С мяса аккуратно острым ножом срезается весь жир, затем моется холодной проточной водой и обсушивается с использованием простого бумажного полотенца.
В отдельной чашечке смешивается шалфей, тимьян, соль, измельченный чеснок, и молотый черный перец (приблизительно 1 ¼ чайной ложечки), все компоненты тщательно перемешиваются, чтобы получилась однородная смесь.
Приготовленной смесью натирается подготовленное мясо и перекладывается на заранее подготовленный противень для запекания (противень надо смазать небольшим количеством масла, чтобы мясо не пригорело). В центр ростбифа надо вставить мясной термометр.
Холодный ростбиф готовится достаточно легко, главное - в точности соблюдать рецепт. Мясо запекается в течение полутора часов (до тех пор, пока на термометре не появится температура 57 градусов). Мясо необходимо жарить до полной готовности. Готовое мясо аккуратно перекладывается на блюдо.
Пока остывает мясо, подготавливается соус. В небольшой миске смешивается масло, горчица, каперсы, зелень лука, вода (60 миллилитров) и перец (3/4 чайной ложечки). Можно приготовить соус из хрена – смешивается майонез, сахар и хрен. С помощью миксера взбиваются сливки и аккуратно смешиваются с хреном.
Остывший ростбиф нарезается порционными кусочками, перекладывается на блюдо и подается с двумя соусами, чтобы каждый мог выбрать тот соус, который больше всего нравится.
Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...
Читать далееНесмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...
Читать далееКак готовится долма из виноградных листьев, рассказано в этой статье.
Читать далее