Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Как приготовить грузинское национальное мясное блюдо?

Как приготовить грузинское национальное мясное блюдо?

moderator
Как приготовить грузинское национальное мясное блюдо?
Ингредиенты:
Куриные бедрышки 800 гр.
Желток 4 шт.
Лук 4 шт.
Шафран1 ч.л.
Мука 3 ч.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Кинза1 пучок

Подходит для: Обеда
30-60 минут 4 порции
1

Харчо, хачапури, цыпленок табака – все это широко известные мясные блюда, которые относятся к грузинской кухне. Они являются настолько популярными не только на территории бывшего Советского Союза, но и за его пределами, что уже давно стали интернациональными.

Как приготовить грузинское национальное мясное блюдо?
2

Грузинская кухня основывается на использовании в ней таких вроде бы не сочетаемых вещей, как пряность и острота. Практически ни одно блюдо не обходится без использования овощей, они применяются и как дополнение к мясу, и как отдельное блюдо. А вот рыба почти не используется в грузинской кухне.

Как приготовить грузинское национальное мясное блюдо?
3

Ни одно грузинское мясное блюдо не употребляется без добавления соуса. Предлагаемые соусы поражают своим вкусовым разнообразием – это и острые соусы, такие как аджика из острого перца, и кислые, например, различные сорта ткемали из алычи. На праздники принято подавать специальный соус – бажи.

Как приготовить грузинское национальное мясное блюдо?
4

Это очень пряная подлива, в приготовлении которой используются толченые грецкие орехи, чеснок с добавлением винного уксуса. Бажи подается к блюдам из мяса и рыбы. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Ставим тушиться на самом низком огне. Мелко нарезаем кинзу и лук.

Как приготовить грузинское национальное мясное блюдо?
5

Как только курица чуть подрумянится, добавляем лук и кинзу. Тушим около 15 минут, затем солим и добавляем 8 чайных ложек воды. Ложим муку для придания густоты бульону. Через 10 минут добавляем желтки яиц, уксус и хорошо все перемешиваем. Тушим еще минут пять, выключаем огонь и ложим шафран.

Как приготовить грузинское национальное мясное блюдо?
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Кухня народов мира. Грузинские специи
Кухня народов мира. Грузинские специи

Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...

Читать далее
Немецкий шницель
Немецкий шницель

Немецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...

Читать далее


Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?

Приправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.

Читать далее
Курица, фаршированная рисом в рукаве
Курица, фаршированная рисом в рукаве

Курица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля