Куриные бедрышки | 800 гр. |
Желток | 4 шт. |
Лук | 4 шт. |
Шафран | 1 ч.л. |
Мука | 3 ч.л. |
Лимонный сок | 2 ч.л. |
Кинза | 1 пучок |
Харчо, хачапури, цыпленок табака – все это широко известные мясные блюда, которые относятся к грузинской кухне. Они являются настолько популярными не только на территории бывшего Советского Союза, но и за его пределами, что уже давно стали интернациональными.
Грузинская кухня основывается на использовании в ней таких вроде бы не сочетаемых вещей, как пряность и острота. Практически ни одно блюдо не обходится без использования овощей, они применяются и как дополнение к мясу, и как отдельное блюдо. А вот рыба почти не используется в грузинской кухне.
Ни одно грузинское мясное блюдо не употребляется без добавления соуса. Предлагаемые соусы поражают своим вкусовым разнообразием – это и острые соусы, такие как аджика из острого перца, и кислые, например, различные сорта ткемали из алычи. На праздники принято подавать специальный соус – бажи.
Это очень пряная подлива, в приготовлении которой используются толченые грецкие орехи, чеснок с добавлением винного уксуса. Бажи подается к блюдам из мяса и рыбы. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Ставим тушиться на самом низком огне. Мелко нарезаем кинзу и лук.
Как только курица чуть подрумянится, добавляем лук и кинзу. Тушим около 15 минут, затем солим и добавляем 8 чайных ложек воды. Ложим муку для придания густоты бульону. Через 10 минут добавляем желтки яиц, уксус и хорошо все перемешиваем. Тушим еще минут пять, выключаем огонь и ложим шафран.
Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далееКурица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе.
Читать далее