Говядина | 600 гр. |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Сливочное масло | 60 гр. |
Зелень | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Соль и перец | по вкусу |
Как сделать антрекот по-бретонски? Мясо слегка отбиваем, натираем перцем, солью и растительным маслом и оставляем мариноваться примерно на 30 минут. Выкладываем на сильно раскалённую сковородку и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.
Тем временем смешиваем рубленый лук, петрушку, щепотку черного перца и сливочное масло и растираем на дне глубокой посуды. На растертую смесь выложить антрекот и накрыть тарелкой. Емкость поставить на пар примерно на 5-7 минут. Подавать с картофельным пюре, полив мясным соусом из сковородки.
Традиционно французы во время ланча начинают свою трапезу с холодных или горячих закусок. За закусками в пищу принимается суп, затем основное французское мясное блюдо и салат, а в конце сыр. Завершают трапезу французы обычно фруктами или десертами. Сыра во Франции насчитывается более 200 различных сортов.
Именно во Франции впервые появился суп с прозрачным бульоном. Гордость для французов – это их вина с неповторимым и незабываемым вкусом и ароматом. Королями французских вин считаются бургундское и бордо, а так же известен на весь мир коньяк.
Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...
Читать далееНемецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...
Читать далееПриправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.
Читать далееКурица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе.
Читать далее