Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Французское мясное блюдо из говядины

Французское мясное блюдо из говядины

moderator
Французское мясное блюдо из говядины
Ингредиенты:
Говядина 600 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Сливочное масло 60 гр.
Зеленьпо вкусу
Лук1 шт.
Соль и перецпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 5 порций
1

Как сделать антрекот по-бретонски? Мясо слегка отбиваем, натираем перцем, солью и растительным маслом и оставляем мариноваться примерно на 30 минут. Выкладываем на сильно раскалённую сковородку и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки.

Французское мясное блюдо из говядины
2

Тем временем смешиваем рубленый лук, петрушку, щепотку черного перца и сливочное масло и растираем на дне глубокой посуды. На растертую смесь выложить антрекот и накрыть тарелкой. Емкость поставить на пар примерно на 5-7 минут. Подавать с картофельным пюре, полив мясным соусом из сковородки.

Французское мясное блюдо из говядины
3

Традиционно французы во время ланча начинают свою трапезу с холодных или горячих закусок. За закусками в пищу принимается суп, затем основное французское мясное блюдо и салат, а в конце сыр. Завершают трапезу французы обычно фруктами или десертами. Сыра во Франции насчитывается более 200 различных сортов.

Французское мясное блюдо из говядины
4

Именно во Франции впервые появился суп с прозрачным бульоном. Гордость для французов – это их вина с неповторимым и незабываемым вкусом и ароматом. Королями французских вин считаются бургундское и бордо, а так же известен на весь мир коньяк.

Французское мясное блюдо из говядины
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Кухня народов мира. Грузинские специи
Кухня народов мира. Грузинские специи

Без чего невозможно представить грузинскую кухню? Конечно же, без мяса. Но не только мясом полна и разнообразна эта одна...

Читать далее
Немецкий шницель
Немецкий шницель

Немецкий шницель – это очень вкусное, а главное, легкое в приготовлении блюдо, которое может приготовить даже начинающий...

Читать далее


Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?
Как приготовить вкусное мясо с барбарисом и картофелем?

Приправы поражают своим многообразием. Как правило, приправа барбарис добавляется к мясным блюдам.

Читать далее
Курица, фаршированная рисом в рукаве
Курица, фаршированная рисом в рукаве

Курица, фаршированная рисом, обязательно понравиться всем домашним и станет частым гостем на вашем столе. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля