Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Мясные блюда » Мясные блюда: готовим шашлыки на сковороде

Мясные блюда: готовим шашлыки на сковороде

moderator
Мясные блюда: готовим шашлыки на сковороде
Ингредиенты:
Корейка 1 кг.
Лук репчатый 6 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Столовый уксус 100 гр.
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 4 порции
1

Мясные блюда являются отличным видом основного блюда к обеденному столу или ужину. Красиво оформленный и правильно приготовленный шашлык может стать настоящий изюминкой праздничного стола. Шашлык является одним из самых любимых блюд кавказской кухни и готовится в мангале, на открытом огне.

Мясные блюда: готовим шашлыки на сковороде
2

Здесь предлагается один из видов приготовления шашлыка в домашних условиях – жареный на сковороде. Такие мясные блюда на сковороде, как шашлыки требуют предварительного замачивания в маринаде. Мясо вымыть, высушить, порезать на порционные куски и сложить в металлическую посуду.

Мясные блюда: готовим шашлыки на сковороде
3

Лук нарезать кольцами и добавить к мясу. Смесь посолить, поперчить и добавить остальные специи по вкусу. Это могут быть семена кориандра, сушеные ягоды барбариса или смесь кавказских пряностей для шашлыка. На последнем этапе добавляется уксус и все тщательно перемешивается.

Мясные блюда: готовим шашлыки на сковороде
4

Для того чтобы получить 3% уксус необходимо взять одну часть уксуса 9% и разбавить его двумя частями воды. Замаринованное мясо закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа. После того, как мясо промаринуется, следует отделить кусочки мяса от лука и нанизать их на деревянные шпажки.

Мясные блюда: готовим шашлыки на сковороде
5

Мясные блюда, такие как шашлыки, лучше всего жарить на сковороде с толстым дном. Хорошо для этого подходит чугунная сковорода. В нее следует налить немного растительного масла и обжарить шпажки с шашлыками на открытой сковороде равномерно со всех сторон до появления красивой корочки.

Мясные блюда: готовим шашлыки на сковороде
6

Мясо обязательно должно быть сочным внутри, поэтому не стоит его пересушивать. На последнем этапе готовки к мясу добавляется маринованный лук и слегка обжаривается вместе с ним на сковороде.

Мясные блюда: готовим шашлыки на сковороде
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Кролик, фаршированный рисом
Кролик, фаршированный рисом

Мясо любят все, а особенно - мужчины. Поэтому, собираясь приготовить вкусный обед в праздник или просто выходной день, с...

Читать далее
Как готовить плов с бараниной?
Как готовить плов с бараниной?

Несмотря на то, что рецепт, рассказывающий, как приготовить плов с бараниной, является достаточно объемным, вы получите ...

Читать далее


Тушеные тефтели
Тушеные тефтели

И без того мягкие тушеные тефтели станут ещё нежнее, если Вы воспользуетесь нашим рецептом «Как потушить тефтели с зелен...

Читать далее
Долма - рецепт
Долма - рецепт

Долма — рецепт ее приготовления описан в данном материале. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля